Il y a quelques temps je vous avais proposé la recette des tomates gratinées au four. (cliquer dessus pour voir la recette). Cette fois ci je vous propose une recette plus connue, celle des tomates à la provençale. Très facile et rapide à faire, ce légume accompagnera tous vos plats de viandes. 

 

Ingrédients (pour 2 personnes) : tomates_proven_ales_06

  • 2 petites tomates
  • 1 grosse gousse d'ail
  • 2 c. à s. de persil haché
  • Chapelure
  • Un filet d'huile d'olive
  • Sel et poivre

 

Recette :

  1. Laver et couper les tomates en deux. Les mettre dans un plat allant au four.
  2. Les saler et poivrer. Verser un petit filet d'huile d'olive dessus.
  3. Mettre au four, préalablement préchauffé à 180° C, et faire cuire pendant 20 min.
  4. Dans un bol mélanger la gousse d'ail finement hachée, le persil ciselé et de la chapelure (Pour la quantité c'est selon le goût de chacun)
  5. Sortir les tomates du four et répartir le mélange chapelure / ail / persil sur les tomates.
  6. Remettre le plat au four et laisser cuire 20 min.

tomates_proven_ales_01 tomates_proven_ales_02

tomates_proven_ales_03 tomates_proven_ales_04

tomates_proven_ales_05