Une belle façon de déguster les asperges vertes. On a trouvé cela très savoureux. Un plat que je referais sans hésiter, car on a adoré et même le fiston, lui qui est si difficile en matière alimentaire.

Une recette que j'ai trouvé sur le blog : http://pichalafraise.over-blog.com/

 

asperges truite fumée 06

Ingrédients :

  • Une botte d'asperges vertes
  • 3 belles tranches de truite fumée
  • 15 cl de crème liquide (allégée pou moi)
  • 2 c. à s. de parmesan râpé 
  • poivre
  • ciboulette

 

Recette :

  1. Éplucher les asperges et couper le pied (environ 1-2 cm)
  2. Les faire cuire dans l'eau frémissante pendant environ 5 min puis les égoutter.
  3. Dans un plat à gratin, répartir les asperges et les rouler dans les tranches de truite fumée.
  4. Faire chauffer la crème avec le parmesan. Lorsque le mélange est homogène, poivrer et ajouter la ciboulette.
  5. Verser la crème sur les asperges.
  6. Mettre au four que vous aurez préalablement préchauffé à 190° C, et faire cuire 15 min.
  7. Servir aussitôt à la sortie du four.

 

asperges truite fumée 01

asperges truite fumée 02

asperges truite fumée 03

asperges truite fumée 04

asperges truite fumée 05