18 octobre 2013
Mini quiche sans pâte
De superbes petites quiches légères et bien moelleuses. Le fait que vous les prépariez en un rien de temps n'enlève rien au goût. Une bonne idée pour les apéritifs improvisés.
- 2 œufs
- 40 gr. de farine
- 230 ml lait
- 40 g de gruyère râpé
- sel, poivre et muscade
- 100 gr. d'allumettes de lardons
- 1 petit oignon
Recette :
- Faire cuire les allumettes de lardons dans une sauteuse, avec l'oignon finement émincé. Ne pas les faire griller.
- Dans un saladier, battre les œufs et ajouter la farine. Bien mélanger pour éviter la formation de grumeau.
- Ajouter le lait et remuer.
- Incorporer le gruyère. Saler, poivrer et ajouter un peu de muscade.
- Verser la préparation dans des petits moules en silicone.
- Répartir les allumettes de lardons et les oignons dans chaque moule.
- Mettre au four, préalablement préchauffé à 180° C et laisser cuire 25 - 30 min. Ne pas hésiter à prolonger la cuisson !!! Elles doivent être bien cuites à l'intérieur !!!
- Sortir du four, laisser tiédir et démouler.
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