19 octobre 2013
Cake salé aux saucisses cocktail et tomates séchées
Un paquet de saucisses cocktail oublié dans le fond du frigo et un demi bocal de tomates séchées qui demandait juste à être mangé. L'association des deux produits m'a vite fait pensé à un cake salé. Simple à faire et surtout vite fait, cela convient bien pour le soir avec une petite salade verte.
Si vous n'avez pas de saucisses cocktail, vous pouvez remplacer par des "knacki". Pour la recette des tomates cerises séchées, cliquer sur le lien suivant => tomates cerises séchées
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 8 cl d'huile de tournesol
- 12.5 cl de lait entier
- 100 g de gruyère râpé
- sel et poivre
- 1 c. à s. de moutarde
- 1/2 pot de tomates cerises séchées (ou 8 tomates séchées)
- 300 gr de saucisses cocktail
Recette :
- Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine et la levure.
- Incorporez petit à petit l'huile et le lait chaud. Remuer.
- Ajoutez le gruyère râpé. Saler et poivrer. Remuer.
- Incorporer la moutarde.
- Couper les saucisses cocktail en 3 et couper les tomates cerises en 2.
- Ajouter le tout à la préparation de base.
- Verser dans un moule à cake et faire chauffer pendant 45 min, dans le four préalablement préchauffé à 180° C.
- Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.
Publicité
Publicité
Commentaires
J
A
P
P