Un grand classique dans la cuisine française, l'omelette est un plat complet, facile à préparer et qui sera idéal pour les repas du soir, accompagnée seulement d'une bonne salade verte.

 

omelette champignons 07

Ingrédients (pour 3 personnes) :

  • 6 oeufs moyen
  • 150 gr de champignons de Paris frais
  • une gousse d'ail hachée finement
  • 1 c. à s. de persil frais haché
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • une noisette de beurre
  • 1 dizaine de tomates cerises
  • 100 gr d'allumettes de lardons
  • sel et poivre
Recette :
  1. Nettoyer et émincer les champignons.
  2. Faire revenir l'ail dans l'huile d'olive.
  3. Ajouter les champignons et les faire suer et cuire jusqu'à évaporation de leur jus.
  4. Ajouter le persil, saler et poivrer selon convenance puis réserver.
  5. Dans une poêle, faire revenir les lardons avec l'oignon finement haché. Lorsque c'est cuite mélanger avec les champignons.
  6. Dans un saladier, battre les oeufs. Poivrer.
  7. Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter les oeufs battus et laisser cuire l'omelette.
  8. Au bout de 2 min, ajouter les tomates cerises coupées en deux et les disposer sur la moitié de l'omelette.
  9. Avant de rabattre l’omelette en deux, ajouter le mélange champignons lardons, sur les tomates.
  10. Refermer l'omelette (par dessus les champignons) et laisser cuire 2 min environ. (Pour ma part j'aime l'omelette quand elle est encore légèrement baveuse)
  11. Ajouter un peu de persil sur le dessus de l'omelette.
Vous pouvez accompagner l’omelette avec une salade verte ... hummm un délice tout ça !!!!

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