22 mars 2014
Omelette aux champignons, lardons et tomates
Un grand classique dans la cuisine française, l'omelette est un plat complet, facile à préparer et qui sera idéal pour les repas du soir, accompagnée seulement d'une bonne salade verte.
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 6 oeufs moyen
- 150 gr de champignons de Paris frais
- une gousse d'ail hachée finement
- 1 c. à s. de persil frais haché
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- une noisette de beurre
- 1 dizaine de tomates cerises
- 100 gr d'allumettes de lardons
- sel et poivre
Recette :
- Nettoyer et émincer les champignons.
- Faire revenir l'ail dans l'huile d'olive.
- Ajouter les champignons et les faire suer et cuire jusqu'à évaporation de leur jus.
- Ajouter le persil, saler et poivrer selon convenance puis réserver.
- Dans une poêle, faire revenir les lardons avec l'oignon finement haché. Lorsque c'est cuite mélanger avec les champignons.
- Dans un saladier, battre les oeufs. Poivrer.
- Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter les oeufs battus et laisser cuire l'omelette.
- Au bout de 2 min, ajouter les tomates cerises coupées en deux et les disposer sur la moitié de l'omelette.
- Avant de rabattre l’omelette en deux, ajouter le mélange champignons lardons, sur les tomates.
- Refermer l'omelette (par dessus les champignons) et laisser cuire 2 min environ. (Pour ma part j'aime l'omelette quand elle est encore légèrement baveuse)
- Ajouter un peu de persil sur le dessus de l'omelette.
Vous pouvez accompagner l’omelette avec une salade verte ... hummm un délice tout ça !!!!
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