7 avril 2014
Tourbillons d'abricots au mascarpone
Alors là quand j'ai vu cette recette dans la revue "Maxi cuisine", j'ai carrément fondue devant. Et le résultat a été plus que délicieux. Un vrai régal ce petit dessert, qui apporte beaucoup de fraîcheur !!!
Pour vous donner leur petite idée, vous pourrez réaliser ce dessert avec un coulis de framboise, du caramel liquide ou tout simplement avec une sauce chocolat ....
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 boîte d'abricots au sirop (environ 800 gr)
- 125 gr de mascarpone
- 15 cl de crème liquide
- 1 yaourt à la vanille (nature pour moi)
- 60 gr de sucre (50 gr pour moi + 1 sachet de sucre vanillé)
- 1 c. à c. d'amande amère
Recette :
- Fouetter le mascarpone, le yaourt, l'extrait d'amande amère et le sucre
- Fouetter la crème en chantilly fermement et l'incorporer à la préparation au mascarpone.
- Égoutter les abricots en gardant 2 c. à s. de sirop.
- Les mixer en ajoutant le sirop jusqu'à obtenir une texture bien lisse.
- Répartir la crème et le coulis d'abricots en plusieurs couches dans quatre verres en terminant par de la crème.
- Plonger une cuillère au milieu de chacune et remonter en tournant de manière à faire un tourbillon de coulis dans la crème.
- Mettre au frigo pendant 2 heures avant dégustation.
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