20 février 2014
Polenta aux œufs brouillés et poivronade
Lorsque je fais de la polenta, j'en fais toujours pour un régiment. Du coup pour ne pas gâcher j'ai décidé de la réutiliser avec des oeufs brouillés et une petite poivronade. Cela a été idéale pour un repas du soir.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- Un sachet de polenta express
- Du bouillon de volaille
- 4 oeufs
- 2 c. à s. de lait
- 60 gr d'allumettes de lardons
- 1 noix de beurre
- Persil
- Sel et poivre
- Poivronade (=> recette)
Recette :
- Faire cuire la polenta dans du bouillon de volaille (pour les modalités et les quantités vous référez aux indications sur le paquet)
- Étaler la polenta sur une plaque chemisée d'une feuille de cuisson. Bien égaliser l'épaisseur.
- Mettre au frais et laisser refroidir quelques heures.
- A l'issue découper des rectangles.
- Les faire revenir à la poêle dans une noix de beurre.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait. Poivrer et saler légèrement. Ajouter du persil.
- Dans une casserole, faire revenir les allumettes de lardons puis ajouter les oeufs battus.
- Remuer jusqu'à obtenir des oeufs brouillés.
- Verser cette préparation sur votre polenta.
- Accompagner d'un peu de poivronade.
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