Une recette facile à faire en très peu de temps. Je les sers généralement avec un peu de riz.

 

crevettes au curry 04

Ingrédients (3 personnes) :

  • 300 gr. de queues de crevettes crues surgelées
  • 1 gousse d'ail
  • Curry (au goût)
  • 1 c. à s. de coriandre (fraîche ou surgelée)
  • 1 c. à c. de gingembre
  • 2 c. à s. de crème fraîche épaisse allégée
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel et poivre.

 

Recette :

  1. Dans une sauteuse ou un wok, faire chauffer l'huile. Ajouter la gousse d'ail écrasée et le gingembre. 
  2. Remuer pendant 1 min, puis ajouter les crevettes décongelées. Les laisser cuire.
  3. Ajouter le curry. (La quantité est selon votre goût). Puis verser la crème épaisse. Remuer et laisser chauffer à feu très doux.
  4. A la fin de la cuisson ajouter la coriandre finement hachée. Saler et poivrer selon votre convenance puis mélanger. 
  5. Servir aussitôt et déguster. 

Astuce : Lorsque vous servez ce plat, les crevettes ont tendance à refroidir très vite. Du coup je met à chauffer au four des plats individuels. Je verse les crevettes dedans juste avant de servir et de ce fait elles restent au chaud plus longtemps.

 

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