28 mars 2014
Nems aux crevettes
Je me faisais tout un plat de la préparation des nems, mais en fait cela est très facile à faire. Il faut peu d'ingrédients, mais beaucoup de patience car la préparation est assez longue. Prévoyez 1 heure 30 à 2 heures, du début de la préparation à la fin de la cuisson. Mais ça en vaut le coup. Pour ma petite famille la recette est validée. Et je crois que je n'ai pas fini de leur en faire !!!
Pour info tous les ingrédients asiatique je les achète chez Paris Store.
Ingrédients :
- 15 galettes de riz
- 150 gr de crevettes (poids une fois décortiquées)
- 1 carotte
- 60 gr de vermicelles de soja
- 1/2 sachet de champignons noirs desséché
- 1/2 oignon
- 1 oeuf
- sel (facultatif)
- huile de friture
Recette :
- Mettre les champignons dans un récipient rempli d'eau chaude pendant 10 min.
- Faire tremper également les vermicelles de soja dans un bol d'eau chaude, pendant 10 min également.
- Pendant ce temps décortiquer les crevettes et retirer la veine dorsale.
- Mixer l'oignon, les vermicelles de riz, les champignons noirs, les crevettes et l'oignon. Ne mixer qu'un ingrédient à la fois !!!
- Mélanger tous les ingrédients dans un récipient.
- Ajouter l'oeuf, puis bien mélanger l'ensemble pour obtenir une préparation homogène.
- Si vous le désirez vous pouvez ajouter un peu de sel, mais personnellement j'ai trouvé ça assez salé.
- Mouiller une galette de riz dans l'eau chaude puis la poser sur votre plan de travail.
- Ajouter une bonne cuillère à soupe de mélange aux crevettes sur la galette et procédé au roulage du nem.
- Le poser sur une assiette et procédé au roulage des autres nems.
- Dans une sauteuse, mettre de l'huile de friture. Une fois qu'elle est bien chaude, faites frire les nems. Vous pouvez en mettre plusieurs à la fois.
- Pour la cuisson d'un nem compter entre 10 et 15 min. Les retourner régulièrement. Lorsqu'ils ont une belle couleur dorée, les sortir et les déposer sur du papier absorbant.
- Déguster immédiatement. Vous pouvez les accompagner de feuilles de menthe et de feuilles de salade.
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