C'est un grand classique chez nous, cette pizza blanche aux pommes de terre et poulet curry. Les enfants en raffolent.
Je vous mets la recette de la pâte à pizza que je fais moi même ... Par contre si vous ne voulez pas vous embêter vous pouvez prendre une pâte prête à l'emploi.
Ingrédients :
Pour la pâte à pizza :
- 25 cl d'eau tiède
- 5 cl d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de sel
- 440 g de farine blanche
- 1 sachet de levure boulangère spéciale pain
Pour la garniture de la pizza :
- 2 c. à s de crème épaisse allégée
- 1 blanc de poulet
- 1 pomme de terre
- 1 c. à c. de curry
- 2 tranches de fromage fondu cheddar
- fromage râpé
- Sel et Poivre
- 2 c. à s. d'huile d'olive
Recette :
Pour la pâte à pizza :
- Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre donné ci-dessus.
- Choisissez le programme "pâte".
- Selon les modèles, la pâte à pizza sera prête en 1h30 ou 1h50.
- Travailler légèrement la pâte, laisser gonfler environ 20 minutes dans le four à 40°C avant de l'étaler.
Pour la suite :
- Faire cuire la pomme de terre épluchée pendant 15 min. dans une casserole d'eau bouillante salée.
- Dans une poêle, mettre l'huile d'olive et faire cuire le poulet coupé en petits morceaux. (Ne pas le faire griller)
- Saler et poivrer. Ajouter le curry et mélanger.
- Lorsque la pomme de terre est cuite, la couper en tranches et la mettre dans la poêle avec le poulet. Mélanger
- Dans un bol mettre les 2 c. à s. bien remplie de crème, saler et poivrer selon votre goût.
- Répartir la crème sur la pâte à pizza.
- Verser dessus le mélange pommes de terre / poulet au curry.
- Couper les tranches de fromage au cheddar en lamelles. Les disposer sur la pizza.
- Recouvrir avec le fromage râpé.
- Mettre au four, préalablement préchauffé à 190° C et faire cuire 15 min.