24 janvier 2014
Gratin de St Jacques
Un gratin vite fait, facile à faire. Pour cette recette j'utilise des petites St Jacques surgelées. Vous pouvez accompagner ce plat avec une fondue de poireaux (Un clic dessus pour voir la recette)
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 16 petites St Jacques
- 1 échalote
- 1 noix de beurre
- 1 c. à s. de citron
- 1 c. à café de curry
- 2 c. à s de crème épaisse allégée
- 50 gr de crevettes cocktail
- Chapelure
- Persil
- Sel et poivre
Recette :
- Mettre à décongeler les St Jacques bien avant le début de la recette.
- Hacher finement l'échalote.
- Dans une poêle, faire fondre la noix de beurre. Faire revenir à feu vif les St jacques et l'échalote. Laisser cuire pendant max 5 min, en remuant régulièrement pour les faire cuire uniformément.
- Réduire le feu, verser le jus de citron. Remuer
- Ajouter la crème épaisse et le curry.
- Incorporer les crevettes cocktail et le persil. Mélanger. Saler et poivrer selon votre goût.
- Répartir la préparation dans 2 plats individuels allant au four.
- Saupoudrer le dessus de chapelure.
- Mettre au four, position grill et laisser gratiner pendant 5 min.
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