Un gratin vite fait, facile à faire. Pour cette recette j'utilise des petites St Jacques surgelées. Vous pouvez accompagner ce plat avec une fondue de poireaux (Un clic dessus pour voir la recette)

 

gratin St Jacques 07

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 16 petites St Jacques
  • 1 échalote
  • 1 noix de beurre
  • 1 c. à s. de citron
  • 1 c. à café de curry
  • 2 c. à s de crème épaisse allégée
  • 50 gr de crevettes cocktail
  • Chapelure
  • Persil
  • Sel et poivre

 

Recette :

  1. Mettre à décongeler les St Jacques bien avant le début de la recette.
  2. Hacher finement l'échalote.
  3. Dans une poêle, faire fondre la noix de beurre. Faire revenir à feu vif les St jacques et l'échalote. Laisser cuire pendant max 5 min, en remuant régulièrement pour les faire cuire uniformément.
  4. Réduire le feu, verser le jus de citron. Remuer
  5. Ajouter la crème épaisse et le curry.
  6. Incorporer les crevettes cocktail et le persil. Mélanger. Saler et poivrer selon votre goût.
  7. Répartir la préparation dans 2 plats individuels allant au four.
  8. Saupoudrer le dessus de chapelure.
  9. Mettre au four, position grill et laisser gratiner pendant 5 min.

 

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