22 janvier 2014
Cake moelleux au chocolat
Je vous présente la recette effectuée par mon fils Valentin. Il a dans l'intention de devenir pâtissier plus tard, du coup il commence tout doucement dans les recettes de gâteaux. Il a choisi un moelleux au chocolat, qu'on a vraiment adoré. En tous les cas je le félicite car son gâteau était très réussi !!! Vivement la prochaine recette.
Source de la recette : Marmiton
Ingrédients :
- 125 g de farine
- 125 g de beurre
- 250 g de sucre
- 1 tablette de chocolat (soit environ 200 g)
- 4 œufs
- 1/2 sachet de levure
Recette :
- Préchauffer le four à 180°C (th 6).
- Faire fondre le chocolat dans une casserole, avec un peu d'eau.
- Hors du feu, ajouter le beurre, la farine et la levure.
- Préparer une mousse avec le jaune d’œuf, le sucre et un peu d'eau; l'ajouter à la préparation chocolatée.
- Battre les blancs en neige, et les incorporer dans la casserole tout doucement.
- Verser le tout dans un moule beurré à bords hauts, et enfourner, pendant environ 35 min.
- On peut rajouter du sucre glace ou du chocolat fondu, pour décorer le dessus du gâteau.
Publicité
Publicité
Commentaires
D