Je vous présente la recette effectuée par mon fils Valentin. Il a dans l'intention de devenir pâtissier plus tard, du coup il commence tout doucement dans les recettes de gâteaux. Il a choisi un moelleux au chocolat, qu'on a vraiment adoré. En tous les cas je le félicite car son gâteau était très réussi !!! Vivement la prochaine recette.

Source de la recette : Marmiton

 

cake moelleux au chocolat 05

Ingrédients :

  • 125 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 1 tablette de chocolat (soit environ 200 g)
  • 4 œufs
  • 1/2 sachet de levure

 

Recette :

  1. Préchauffer le four à 180°C (th 6).
  2. Faire fondre le chocolat dans une casserole, avec un peu d'eau.
  3. Hors du feu, ajouter le beurre, la farine et la levure.
  4. Préparer une mousse avec le jaune d’œuf, le sucre et un peu d'eau; l'ajouter à la préparation chocolatée.
  5. Battre les blancs en neige, et les incorporer dans la casserole tout doucement.
  6. Verser le tout dans un moule beurré à bords hauts, et enfourner, pendant environ 35 min.
  7. On peut rajouter du sucre glace ou du chocolat fondu, pour décorer le dessus du gâteau.

 

cake moelleux au chocolat 01 cake moelleux au chocolat 02

cake moelleux au chocolat 03 cake moelleux au chocolat 04

 

cake moelleux au chocolat 06 cake moelleux au chocolat 07