17 novembre 2014
Flan de brocolis et cheddar
Encore une recette que j'ai pioché dans le livre de mon partenaire Régilait. Les brocolis et le cheddar, des ingrédients que j'adore, fallait donc je teste cette recette. Et franchement on a A-DO-Ré !!! Je les ai servi en accompagnement d'un plat à base de poisson.
Ingrédients (3 à 4 cocottes) :
- 1 brocolis
- 100 gr de cheddar
- 20 gr de lait en poudre
- 15 cl d'eau
- 8 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- sel, poivre
- 1 c. à s. de gros sel
Recette :
- Couper les têtes de brocolis et les faire cuire dans l'eau bouillante salée (utiliser le gros sel) pendant 7 min.
- Le passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson et les laisser égoutter sur du papier absorbant.
- Préchauffer le four à 180° C.
- Dans un saladier, casser les oeufs et bien les mélanger avec la crème et l'eau.
- Saler et poivrer à convenance.
- Ajouter le lait en poudre.
- Couper quelques têtes de brocolis et les mettre au fond des cocottes.
- Recouvrir avec des tranches fines de cheddar.
- Disposer ensuite le reste de brocolis, puis recouvrir avec le mélange crémeux.
- Terminer par des tranches fines de cheddar.
- Faire cuire au four pendant 30 min environ.
- Servir aussitôt.
Publicité
Publicité
Commentaires
T
C
K
S
D