On arrive dans la saison des beignets. Pour cette première recette que je vous propose, j'ai choisi de les faire à l'ananas. Un de mes préférés. 

Vous pouvez retrouver également la recette des beignets alsaciens : "Les schankalas"

 

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Ingrédients :

 

  • 200 gr de farine 
  • 40 gr de sucre + 20 gr pour la finition
  • 1 paquet de levure chimique 
  • 1 oeuf 
  • 1 verre à "moutarde" de lait (environ 10 à 12 cl à voir selon la consistance de la pâte)
  • 3 tranches d'ananas frais 
  • Les zestes d'un citron
  • cannelle 
  • huile de friture.

 

Recette :

  1. Dans un saladier, verser la farine, la levure et le sucre. Mélanger.
  2. Ajouter l'oeuf, puis le lait. Délayer votre pâte pour obtenir une consistance assez épaisse. 
  3. Ajouter les zestes de citron.
  4. Laisser la pâte reposée pendant une bonne heure. La couvrir d'un torchon propre.
  5. Couper l'ananas en petits morceaux .
  6. Mettre l'huile à chauffer. (Si vous avez une friteuse vous conformer aux instructions de votre appareil)
  7. Tremper les morceaux d'ananas dans la pâte à beignet, puis plonger dans l'huile chaude.
  8. Laisser cuire 3 à 4 min par beignet, en les retournant pour les faire dorer de chaque côté.
  9. Les disposer sur du papier absorbant. Une fois tous les beignets cuits, les rouler dans le mélange sucre / cannelle. 
  10. Déguster aussitôt.

 

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