11 décembre 2013
Cake moelleux à la clémentine
Un cake très moelleux qui est également très doux en bouche. Utiliser dans la mesure du possible des fruits non traités, voir bio, car les zestes du fruit sont utilisés.
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 110 gr de sucre en poudre
- 80 gr de beurre
- 130 gr de farine
- 1 c. à c. rase de levure chimique
- 2 clémentines + leur zeste
Pour le glaçage :
- 2 c. à s. de jus de clémentine
- 2 c. à s. de sucre glace (bien remplie)
Recette :
- Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Réserver ces derniers.
- Dans un récipient, mélanger les jaunes avec le sucre. Faire blanchir l'ensemble.
- Ajouter le beurre fondu
- Verser les zestes râpés des clémentines, ainsi que le jus. Mélanger.
- Incorporer délicatement la farine mélangée à la levure. Bien mélanger pour obtenir une préparation lisse.
- Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement dans la pâte, sans les casser.
- Verser la préparation dans un moule beurré ou en silicone.
- Faire cuire dans le four préchauffé à 190° C, pendant 40 -45 min. Vérifier la cuisson en piquant la lame d'un couteau dans le cake. Le cake est cuit quand la lame ressort "propre". Laisser refroidir
- Mélanger 2 c. à s. de jus de clémentine à 2 c. à s. de sucre glace. Bien mélanger pour éviter la formation de grumeaux.
- Badigeonner cette préparation sur votre cake froid, puis laisser "sécher" minimum 1/4 d'heure.
Publicité
Publicité
Commentaires
P
F
F