29 décembre 2013
Filet mignon en croûte
Voici un plat que j'aime bien faire le soir. Juste accompagné d'une salade verte, ce filet mignon en croûte sera juste trop bon.
Si vous n'avez pas de beurre persillé, vous pouvez faire revenir les champignons dans un peu d'huile d'olive, avec une gousse d'ail et du persil.
Ingrédients :
- 1 filet mignon de porc
- 2 pâtes feuilletées
- 2 tranches de jambon blanc
- Du fromage râpé
- 100 gr de champignons de Paris
- 1 tranche de beurre persillé
- 1 oignon
- 1 jaune d'oeuf
- Sel et poivre
- 1 filet d'huile d'olive
Recette :
- Laver et couper les champignons en morceaux.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre persillé et faire revenir les champignons. Saler et poivrer à convenance. Réserver.
- Sur un plaque allant au four étaler la pâte feuilletée. Poser dessus, côte à côte, les deux tranches de jambon. Recouvrir avec du fromage râpé.
- Dans une poêle, mettre un filet d'huile d'olive et faire revenir les oignons. Attention de ne pas les faire dorer. vous devez juste les faire suer. Réserver.
- Dans la même poêle, faire dorer le filet mignon, préalablement salé et poivré. Lorsqu'il est doré sur tout les côtés le poser sur la pâte feuilletée.
- Mettre par dessus les oignons et les champignons.
- Refermer le tout à l'aide de l'autre pâte feuilletée.
- Badigeonner la pâte feuilletée de jaune d'oeuf.
- Fabriquer une cheminée sur le dessus de la pâte feuilletée, avec un morceau de papier aluminium.
- Mettre au four, préalablement préchauffé à 190° C et laisser cuire + ou - 45 min.
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