J'ai découvert une recette similaire dans un resto Tapas. J'adore le poulet et du coup, je l'ai adaptée à ma manière et je la sers lors des soirées apéro dînatoires, en les accompagnant de petits morceaux de pain (pour la sauce).

 

poulet citron fines herbes 05

Ingrédients

  • 400 gr de filet de poulet
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 à 2 c. à s. de jus de citron
  • Un mélange d'herbes : origan, basilic, thym, romarin ....
  • Sel et poivre

 

Recette :

  1. Découper le poulet en petites bouchées.
  2. Le mettre dans un saladier, avec l'huile d'olive et le citron. 
  3. Ajouter les herbes choisies. Saler et poivrer selon le goût et bien mélanger.
  4. Couvrir d'un film alimentaire et laisser mariner au frigo pendant plusieurs heures. 
  5. Faire chauffer une sauteuse, verser le poulet et la marinade, faire cuire, sans faire griller le poulet. 
  6. Lorsqu'il est cuit, verser le poulet et le jus dans un plat de service et déguster aussitôt. 

 

poulet citron fines herbes 01 poulet citron fines herbes 02

poulet citron fines herbes 03 poulet citron fines herbes 04