27 janvier 2015
Bacon burger
Des pains à hamburger très moelleux et juste trop bon. J'ai eu un peu peur quand j'ai préparé ma pâte car je l'ai trouvé un peu liquide (sans doute une erreur de dosage) mais la pâte à quand même bien levée et à la sortie de la machine à pain, j'ai ajouté un peu de farine et le résultat était parfait. Par contre j'ai essayé de les badigeonner au beurre avant de les mettre au four, mais ils n'ont pas coloré et les graines de sésames n'ont pas tenu sur le dessus du pain. Du coup la prochaine fois je les badigeonnerai de mélanger oeuf et lait comme d'habitude.
Ingrédients :
Pour la pâte à pain (4 pains) :
- 420 gr de farine
- 30 gr de beurre
- 1 gros oeuf
- 25 cl d'eau tiède
- 1 c. à c. de sel
- 40 gr de sucre
- 1 sachet de levure boulangère
- graines de sésame
- beurre, lait ou oeuf pour la dorure (à vous de choisir)
Pour la garniture :
- 4 steaks hachés
- 8 tranches fines de poitrine de porc
- 8 tranches de fromage fondu spécial hamburger
- 1 petit oignon
- 8 c. à s. de ketchup
- Quelques gouttes de sauce épicée au piment fort
- 4 feuilles de salade
- 1 tomate
- Sel et poivre
Recette :
- Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain et lancer le programme pâte levée.
- Si vous n'avez pas de machine à pain, mettre les ingrédients dans le robot, pétrir le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Couvrir et laisser reposer pendant 1h30 environ.
- Préchauffer le four à 180° C.
- Une fois la pâte levée, la poser délicatement sur votre plan de travail fariné.
- Diviser en 4 boules égales.
- Former vos petits pains et les mettre sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
- Dorer les pains avec du beurre ou du lait ou du jaune d'oeuf.
- Répartir quelques graines de sésame et mettre au four pour 15 à 18 min. Surveiller la cuisson.
- Les sortir et les laisser refroidir.
- Faire cuire les steaks hachés dans une poêle. Saler et poivrer à convenance.
- Faire griller les tranches de poitrine de porc dans le four en les posant sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Dans un petit bol, mélanger l'oignon haché, le ketchup et la sauce épicée au piment
- Couper les pains en deux lorsqu'ils ont refroidi.
- Étaler sur toutes les moitiés de pain, de la sauce.
- Sur les quatre moitié du dessous, mettre une feuille de salade, une tranche de tomate, puis une feuille de fromage fondu.
- Ajouter les steaks hachés. Déposer deux tranches de poitrine de porc sur chaque steak puis finir par une tranche de fromage fondu.
- Refermer les hamburger et les mettre 2-3 minutes dans le four chaud. Servir aussitôt ....
Publicité
Publicité
Commentaires
M
F
L
A
D