Une salade très fraîche, de saison. Idéale pour un pique nique, vos soirées barbecue ....

 

taboulé saumon 07

Ingrédients :

  • 250 gr de semoule (grain moyen)
  • 200 gr de saumon fumé
  • 1 citron
  • huile d'olive
  • 1 échalote
  • 1 poivron vert
  • 2 tomates
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 tige de menthe
  • sel et poivre

 

Recette :

  • Mettre la semoule dans un saladier.
  • L'arroser avec l'huile d'olive et le jus de citron. Bien remuer avec une fourchette pour égrainer la semoule.
  • Saler puis verser de l'eau chaude sur votre semoule. (pour les quantités, reportez vous à l'emballage). Laisser reposer quelques minutes, puis mélanger à nouveau. Saler et réserver.
  • Tailler en dés le poivron et les tomates. Hacher finement l'échalote. 
  • Couper le saumon fumé en fines lamelles.
  • Lorsque la semoule est refroidie, mettre tous les ingrédients que vous venez de tailler.
  • Ciselé le persil et la menthe, ajoutez les à votre salade.
  • Mélanger puis placer au frais pour au moins 2 heures, pour que les saveurs se mélangent bien.
  • Avant de servir votre salade, rectifier l'assaisonnement. Si besoin, rajouter un peu d'huile ou de jus de citron pour obtenir le goût désiré et une consistance pas trop sèche. 

 

taboulé saumon 01 taboulé saumon 02

taboulé saumon 03 taboulé saumon 04

taboulé saumon 05 taboulé saumon 06