22 juin 2014
Salade de taboulé au saumon fumé
Une salade très fraîche, de saison. Idéale pour un pique nique, vos soirées barbecue ....
Ingrédients :
- 250 gr de semoule (grain moyen)
- 200 gr de saumon fumé
- 1 citron
- huile d'olive
- 1 échalote
- 1 poivron vert
- 2 tomates
- 1/2 bouquet de persil
- 1 tige de menthe
- sel et poivre
Recette :
- Mettre la semoule dans un saladier.
- L'arroser avec l'huile d'olive et le jus de citron. Bien remuer avec une fourchette pour égrainer la semoule.
- Saler puis verser de l'eau chaude sur votre semoule. (pour les quantités, reportez vous à l'emballage). Laisser reposer quelques minutes, puis mélanger à nouveau. Saler et réserver.
- Tailler en dés le poivron et les tomates. Hacher finement l'échalote.
- Couper le saumon fumé en fines lamelles.
- Lorsque la semoule est refroidie, mettre tous les ingrédients que vous venez de tailler.
- Ciselé le persil et la menthe, ajoutez les à votre salade.
- Mélanger puis placer au frais pour au moins 2 heures, pour que les saveurs se mélangent bien.
- Avant de servir votre salade, rectifier l'assaisonnement. Si besoin, rajouter un peu d'huile ou de jus de citron pour obtenir le goût désiré et une consistance pas trop sèche.
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