Au début du mois, on avait des températures dignes d'un printemps, du coup les salades on un peu remplacées les soupes. 

J'ai fait en fonction de mes restes de légumes. Tout simple mais tout bon.

 

salade haricots, betteraves et lardons 05

Ingrédients :

  • Environ 150 gr de haricots verts déjà cuits
  • 2 petites betteraves rouges déjà cuites
  • 80 gr d'allumettes de lardons
  • 1 échalote
  • 1 c. à s de vinaigre balsamique
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 3 c. à s. d'huile
  • Persil
  • sel et poivre

 

Recette :

  1. Couper les betteraves en cubes. 
  2. Mettre les légumes dans un saladier
  3. Ajouter l'échalote finement hachée.
  4. Préparer la vinaigrette :
  5. Mélanger le vinaigre avec la moutarde.
  6. Ajouter l'huile et fouetter bien pour faire monter la vinaigrette.
  7. Saler et poivrer selon votre goût
  8. Faire revenir les allumettes de lardons dans une poêle.
  9. Les ajouter à la salade. Verser la vinaigrette, du persil, bien mélanger.
  10. Placer au frigo une petite demi heure avant de déguster.

 

salade haricots, betteraves et lardons 01 salade haricots, betteraves et lardons 02

salade haricots, betteraves et lardons 03 salade haricots, betteraves et lardons 04