23 novembre 2015
Salade de haricots verts, betteraves et lardons
Au début du mois, on avait des températures dignes d'un printemps, du coup les salades on un peu remplacées les soupes.
J'ai fait en fonction de mes restes de légumes. Tout simple mais tout bon.
Ingrédients :
- Environ 150 gr de haricots verts déjà cuits
- 2 petites betteraves rouges déjà cuites
- 80 gr d'allumettes de lardons
- 1 échalote
- 1 c. à s de vinaigre balsamique
- 1 c. à c. de moutarde
- 3 c. à s. d'huile
- Persil
- sel et poivre
Recette :
- Couper les betteraves en cubes.
- Mettre les légumes dans un saladier
- Ajouter l'échalote finement hachée.
- Préparer la vinaigrette :
- Mélanger le vinaigre avec la moutarde.
- Ajouter l'huile et fouetter bien pour faire monter la vinaigrette.
- Saler et poivrer selon votre goût
- Faire revenir les allumettes de lardons dans une poêle.
- Les ajouter à la salade. Verser la vinaigrette, du persil, bien mélanger.
- Placer au frigo une petite demi heure avant de déguster.
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