Quand je fais une soirée raclette, je me retrouve toujours avec quelques restes. Pour éviter le gaspillage j'essaye toujours d'agrémenter ces restes, soit en faisant une quiche ou en faisant un cake. Cette fois ci c'est le cake que j'ai fait et je vous en donne la recette. Bien entendu vous adaptez selon vos restes.

 

cake raclette 06

Ingrédients :

  • 150 gr de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 12 cl de lait à température ambiante
  • 5 cl d'huile neutre
  • 100 gr de fromage râpé.
  • 6 morceaux de fromage à raclette
  • 150 de restes de charcuterie à raclette (bacon, pancetta, lardons ...)
  • 1 oignon
  • Sel et poivre

 

Recette :

  1. Préchauffer le four à 180° C.
  2. Émincer finement l'oignon, ainsi que les restes de charcuterie)
  3. Dans une poêle, faire revenir le tout pendant quelques minutes. Le temps que les oignons soient fondants. Réserver.
  4. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les oeufs.
  5. Ajouter progressivement le lait tout en remuant.
  6. Verser l'huile, 1 pincée de sel et du poivre. Remuer
  7. Ajouter le gruyère râpé et le fromage à raclette coupé en dés.
  8. Incorporer les oignons et la charcuterie. Mélanger bien.
  9. Verser dans votre moule à cake.
  10. Placer au four et laisser cuire 45 min. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Si nécessaire prolonger la cuisson.
  11. Laisser refroidir avant de démouler.

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