Une deuxième version de pâte pour tarte flambée. J'en avais proposé une il y a quelques temps (recette => ici), mais je la trouvais un peu trop épaisse. Du coup j'ai retenté l'expérience, mais cette fois ci sans levure. Comme pour les pizzas, farine, huile, sel et eau. DU coup je me suis plus retrouvée avec une pâte à tarte flambée, bien fine. Pour la garniture pas vraiment de changement. J'ai juste ajouté de la crème de Munster en plus de la garniture, que j'ai trouvé en grande surface. Un vrai régal !!! 

 

 

tarte flambée 2ème version 09

Ingrédients (pour 2 grandes ou 3 moyennes) :

  • 375 gr de farine
  • 75 ml d'huile
  • 1/2 c. à c. de sel
  • de l'eau

Pour la garniture :

  • 100 gr de crème épaisse
  • 100 gr de fromage blanc à 0%
  • 2 oignons
  • 150 gr d'allumettes de lardons fumés
  • 1/2 pot de crème de munster
  • Sel et poivre

 

Recette :

  1. Dans un saladier mettre la farine tamisée avec le sel et l'huile. Commencer à mélanger avec le bout des doigts.
  2. Ajouter un peu d'eau et continuer à former une boule. Ajouter l'eau par petite quantité. La pâte ne doit pus être collante.
  3. Pétrir la pâte pendant 10 min.
  4. Former une boule, la couvrir et la laisser reposer au frigo pendant 1 heure.
  5. Émincer les oignons.
  6. Dans une poêle faire fondre une noix er beurre et faire revenir les oignons sans les faire colorer. Réserver.
  7. Dans un bol, mélanger la crème et le fromage blanc. Saler et poivrer à convenance.
  8. Préchauffer le four à 250° C.
  9. Couper le pâton en deux.
  10. Étaler le premier sur du papier cuisson (en cercle ou en rectangle). L'étaler le plus finement possible.
  11. Le déposer sur une plaque de four.
  12. Étaler dessus la moitié du mélanger crème / fromage et ce jusqu'à 1 cm des bords.
  13. Déposer ensuite la moitié des oignons, et la moitié des lardons.
  14. Ajouter quelques cuillères de crème de Munster. 
  15. Faire de même avec le deuxième pâton.
  16. Mettre au four pour une dizaine de minutes. Surveiller la cuisson car celà risque de brûler.

 

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