Voilà la recette de la fameuse barre chocolatée à la noix de coco, plus connue sous le nom de "Bounty". Une recette facile à faire et qui m'a carrément transportée dans mon enfance quand je l'ai goûté. 

Les recettes sur la toile ne manquent pas, j'ai pris la recette sur le site "Cuisine AZ"

 

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Ingrédients (pour une vingtaine de barres) :

  • 150 gr de noix de coco en poudre
  • 150 gr de lait concentré sucré
  • 150 gr de bon chocolat au lait
  • 75 gr de beurre
  • 40 gr de sucre glace

 

Recette :

  1. Mettre le beurre en morceaux et la noix de coco dans un batteur et laissez tourner 1 min.
  2. Ajouter ensuite le sucre glace et le lait concentré sucré puis battre encore pendant 2 min jusqu'à obtention d'une consistance lisse.
  3. Mettre la préparation dans un moule rectangulaire chemisé de papier sulfurisé et égaliser la surface.
  4. Réserver au frais pendant 3 heures.
  5. Découper en petits rectangles de 6 cm par 2 cm environ et vous pouvez arrondir les bords si le cœur vous en dit !
  6. Remettre au frais pendant 1 heure.
  7. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde et faire redescendre la température du chocolat à 32° avant de l'utiliser. Petite astuce si vous n'avez pas de thermo-sonde : mettre la cuillère avec laquelle vous remuez le chocolat sur votre lèvre inférieur et il ne faut pas que vous ressentiez de différence de température !
  8. Tremper ensuite une par une les barres dans le chocolat puis disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Il vous faudra sûrement remettre à chauffer le chocolat à la moitié des barres.
  9. Réserver au frais 2 heures puis déguster.

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