21 décembre 2013
Barre chocolatée à la noix de coco
Voilà la recette de la fameuse barre chocolatée à la noix de coco, plus connue sous le nom de "Bounty". Une recette facile à faire et qui m'a carrément transportée dans mon enfance quand je l'ai goûté.
Les recettes sur la toile ne manquent pas, j'ai pris la recette sur le site "Cuisine AZ"
Ingrédients (pour une vingtaine de barres) :
- 150 gr de noix de coco en poudre
- 150 gr de lait concentré sucré
- 150 gr de bon chocolat au lait
- 75 gr de beurre
- 40 gr de sucre glace
Recette :
- Mettre le beurre en morceaux et la noix de coco dans un batteur et laissez tourner 1 min.
- Ajouter ensuite le sucre glace et le lait concentré sucré puis battre encore pendant 2 min jusqu'à obtention d'une consistance lisse.
- Mettre la préparation dans un moule rectangulaire chemisé de papier sulfurisé et égaliser la surface.
- Réserver au frais pendant 3 heures.
- Découper en petits rectangles de 6 cm par 2 cm environ et vous pouvez arrondir les bords si le cœur vous en dit !
- Remettre au frais pendant 1 heure.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde et faire redescendre la température du chocolat à 32° avant de l'utiliser. Petite astuce si vous n'avez pas de thermo-sonde : mettre la cuillère avec laquelle vous remuez le chocolat sur votre lèvre inférieur et il ne faut pas que vous ressentiez de différence de température !
- Tremper ensuite une par une les barres dans le chocolat puis disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Il vous faudra sûrement remettre à chauffer le chocolat à la moitié des barres.
- Réserver au frais 2 heures puis déguster.
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