24 février 2016
Gâteau petit beurre / chocolat
Un gâteau très simple à faire, et très rapide, qui ne nécessite même pas de cuisson. A faire avec vos enfants.
J'avoue que les photos ne sont pas très belles, mais ça n'enlève rien au goût du gâteau ....
Ingrédients :
- 250 gr de chocolat noir
- 120 gr de beurre
- Environ 30 "petit beurre"
Recette :
- Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.
- Dans un moule carré, disposer du film alimentaire.
- Remplir le fond du moule avec des petits beurre
- Recouvrir d'une couche de chocolat.
- Puis recommencer avec les petits beurre et le chocolat.
- Renouveler jusqu'à épuisement des gâteaux.
- Garder le reste de chocolat.
- Fermer le gâteau avec le film alimentaire et le mettre au frais pour 3 heures.
- Remettre le chocolat à fondre, puis démouler le gâteau.
- Le retourner et le mettre sur une grille.
- Recouvrir le gâteau avec le reste du chocolat.
- Remettre au frais pour une petite heure.
- Sortir du frigo une demi heure avant de servir (pour éviter qu'il soit trop dur)
Publicité
Publicité
Commentaires
A
M
V
D
A