10 novembre 2013
Tarte au fromage blanc sur lit de compote de pommes.
Un reste de compote de pommes "maison", une envie de tarte au fromage, voilà comment est née ma tarte au fromage blanc sur lit de compote de pommes. Une association qui a très bien marché et qui a eu son petit effet. Pour les adeptes du gâteau au fromage blanc, vous pouvez retrouver la recette en cliquant sur le lien => gâteau au fromage blanc
Pour la compote de pommes, le mieux est une faite "maison", mais vous pouvez utiliser de la compote "industrielle".
Ingrédients :
- 1 pâte brisée (prête à l'emploi pour moi)
- 3 oeufs
- 200 gr de sucre fin
- 400 gr de fromage blanc (0% de MG pour moi)
- 200 à 300 gr de compote de pommes
Pour la compote de pommes :
- 4 à 6 pommes non acide suivant la taille.
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette :
- Préparer la compote de pommes. Éplucher les pommes enlever les pépins et couper en morceaux. Les mettre dans une casserole avec le sachet de sucre vanillé et 1c. à s. d'eau. Laisser cuire 15 -20min.
- Passer la compote au mixer pour obtenir une compote bien lisse. Réserver et laisser refroidir.
- Étaler la pâte à tarte dans un moule. Piquer le fond avec l'aide d'une fourchette.
- Recouvrir le fond de tarte avec la compote de pomme.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Mélanger les jaunes avec le fromage blanc et le sucre.
- Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement dans le fromage blanc.
- Étaler cette préparation sur la compote de pomme.
- Mettre au four préalablement préchauffé à 180 ° C et laisser cuire + ou - 40 min.
- Laisser refroidir avant la dégustation.
Publicité
Publicité
Commentaires
R
V
C
C
N