750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine simple et facile
18 avril 2013

Samoussas au boeuf

Samoussas au boeuf
Une recette de samoussa bien sympathique. En plus vous pouvez la faire plus ou moins épicée selon votre goût. J'ai utilisé des feuilles de brick en rouleau. J'ai pu couper environ 20 rectangles, que j'ai garni et cela m'a donné des samoussas plus petits...
Publicité
Publicité
3 mai 2013

Salade de chèvre chaud

Salade de chèvre chaud
Une salade que j'affectionne particulièrement, elle est simple à faire mais tellement bonne. J'adore ce petit côté chaud du chèvre, mélangé avec la fraîcheur de la salade et des tomates, le tout relevé par l'huile d'olive du croûton de pain .... Hummm...
13 juin 2013

Pizza sur pain Bruschette

Pizza sur pain Bruschette
Cette graniture peut très bien aller sur des pâtes à pizza, des baguettes, enfin c'est suivant votre imagination. Pour ma part j'aime bien ce pain "Bruschette", car lorsqu'il est cuit il reste moelleux à l'intérieur. Ingrédients (pour 4 personnes) : 4...
10 août 2014

Salade de pommes de terre aux radis et concombre

Salade de pommes de terre aux radis et concombre
Une super recette de salade. Elle est fraîche et légère, si vous voulez encore plus de légèreté remplacer le yaourt brassé par un 0% et là c'est recette régime assurée. Ingrédients : 600 gr de pommes de terre 1 concombre 1 botte de radis roses 1 yaourt...
8 janvier 2014

Pot au feu

Pot au feu
Un plat emblématique de la gastronomie française. Pas besoin de connaissance culinaire pour ce plat. De la viande de boeuf, des légumes et quelques astuces pour bien aromatiser le bouillon. Par contre il faudra être patient et laisser cuire à petit feu...
Publicité
Publicité
16 février 2014

Pains au lait extra moelleux

Pains au lait extra moelleux
Ma nouvelle participation à " Un tour en cuisine " Cette semaine je devais allée piocher une recette sur le blog " La cuisine d'une brune " et c'est Lilydine du blog " Lily et son home made attitude " qui doit venir trouver une recette sur mon blog ......
6 septembre 2013

Fougasse aux tomates séchées et fêta

Fougasse aux tomates séchées et fêta
Ça m'a bien plu de faire ma propre fougasse, c'est sympa et surtout très facile à faire, surtout quand on a une machine à pain. On met tous les ingrédients dans la MAP et hop elle pétrit à bonne température, et le résultat est homogène, pas de surprise....
15 juillet 2013

Boulgour au poulet, poivron et chorizo

Boulgour au poulet, poivron et chorizo
Une petite poélée sympathique à faire et très facile. Je cuisine souvent le boulgour, car j'aime cette céréale, je la trouve complète pour mes fistons qui se dépensent beaucoup dans une journée. (riche en fer, phosphore, magnésium et vitamines). Ingrédients...
5 février 2013

Filet mignon de porc sauce moutarde et estragon

Filet mignon de porc sauce moutarde et estragon
Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 filet mignon de porc pour 4 personnes 200 gr de petits champignons de paris 1 c. à s. de moutarde ancienne 1 c. à s. de moutarde forte 10 cl de vin blanc sec 10 cl de fond de veau 2 c. à s. de crème fraîche épaisse 2...
19 février 2013

Quiche aux légumes et épices mexicaines

Quiche aux légumes et épices mexicaines
En rangeant mon congélateur, je me suis rendue compte qu'il me restait des fonds de légumes. Une poignée de poireau, une de brocoli, une de courgette et une de petits pois. Misère, pas suffisant pour faire une soupe. Direction le bac à légumes et là je...
23 juin 2013

Tartines flambées

Tartines flambées
Les tartines flambées sont basées sur le même principe que les tartes flambées, c'est à dire de la crème fraîche, des lardons, des oignons et du gruyère, le tout passé au four. Vous pouvez aussi les faire sur des baguettes de pain. Ingrédients (pour 4...
25 juillet 2013

Salade de betterave rouge

Salade de betterave rouge
Voilà une recette que j'ai trouvé sur le site cuisine.journal des femmes.com. (J'ai juste modifié certaines quantités) Une salade de betteraves originale et bien copieuse. Très fraîche elle convient parfaitement en cette saison. Une chose est sure, je...
31 août 2013

Fougasse aux lardons et oignons

Fougasse aux lardons et oignons
Depuis le temps que je voulais tenter ma propre fougasse, j'ai enfin franchi le pas. Et franchement vu la simplicité de la recette je ne vais pas me gêner pour en refaire et surtout laisser libre court à mon imagination pour la garniture. Une fougasse...
11 août 2013

Osso bucco de veau à la milanaise

Osso bucco de veau à la milanaise
Un grand classique de la cuisine italienne. J'ai ma petite recette simple et facile à faire et qui fait le régal de ma famille. Comme je ne mange pas de céleri, je le remplace par le céleri en poudre, qui pour moi est moins fort en goût. Ingrédients (pour...
13 janvier 2013

Sauces pour fondue

Sauces pour fondue
Ingrédients : Pour la mayonnaise : 3 jaunes d'oeuf 3 c. à s. de moutarde 30 cl d'huile poivre quelques gouttes de citron Pour les sauces : 1 pot de yaourt fromage blanc 0% mg (environ 100gr) 1 c. à s. de curry 2 grosses gousse d'ail 1 c. à s. de ciboulette...
21 janvier 2013

Amuses bouche (roulés au pain de mie, croustade)

Amuses bouche (roulés au pain de mie, croustade)
Roulés au pain de mie : Ingrédients : Tranches de pain de mie 1 pot de philadelphia au saumon fumé et à l'aneth bâtonnets de surimi 1 fromage type carré frais Tranche de jambon cru 1 gousse d'ail, finement hachée Persil et ciboulettes sel et poivre. Recette...
12 février 2013

Schankala (beignets alsaciens)

Schankala (beignets alsaciens)
Ingrédients : 200 g de sucre en poudre 4 oeufs 350 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 80 g de beurre doux fondu 125 g d'amandes en poudre une pincée de sel fin Le zeste d'un citron (ou parfum de votre choix, comme fleur d'oranger ou de la cannelle)...
17 février 2013

Soupe savoyarde

Soupe savoyarde
Ingrédients (pour 4 personnes) 6 à 8 pommes de terre de taille moyenne 1 oignon 1 navet 1 poireau 100 gr de lardons fumés 1/2 reblochon de taille moyenne 1 bouillon de volaille du persil frais (environ 1 c. à s.) 1 c. à s de crème épaisse sel et poivre...
20 février 2013

Petits choux à la crème pâtissière

Petits choux à la crème pâtissière
Il y a une pâtisserie pour moi qui m'évoque plein de choses, c'est le choux à la crème. Il croise nos routes à certains moments de notre vie, comme aux baptêmes, aux mariages. Et à chaque fois c'est un franc succès. Qu'il soit fourré à la crème fouettée,...
11 février 2013

Nouilles chinoises aux crevettes.

Nouilles chinoises aux crevettes.
Ingrédients (pour 4 personnes) : 300 gr de nouilles chinoises nature 5 crevettes cuites, décortiquées par personne 1 carotte épluchée, taillée en bâtonnets 1/2 poivron rouge et 1/2 poivron vert 2 gros champignons de paris 1 petite boîte de germes de soja...
14 mars 2013

Croquettes de poisson

Croquettes de poisson
Encore une solution, pour ceux et celles qui ont du mal à faire manger du poisson à leurs enfants, faites vous même de bonnes croquettes de poisson. La recette est très simple et les croquettes sont bien meilleures que celles que vous pourriez acheter...
2 mars 2013

Nuggets de poulet

Nuggets de poulet
Le nuggets de poulet, reste un des aliments préféré de nos enfants. J'avouerai que j'ai un petit faible pour ces petits panés ... Vous pouvez faire vos nuggets de deux manières. La première vous couper des morceaux de poulet en gros dés et vous les paner....
5 mars 2013

Bruschetta

Bruschetta
Une petite tartine, que j'adore, les saveurs me transportent directement dans les pays du Sud. Très facile à faire, vous pourrez la déguster à l'apéritif, ou tout simplement en entrée avec une petite salade. Dans la recette j'utilise le pain Bruschetta,...
10 mars 2013

Lasagnes épinards et saumon

Lasagnes épinards et saumon
Une version des lasagnes que j'adore. Des lasagnes très légères et diététiques surtout si vous faites une béchamel allégée. Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 kg d'épinards hachés surgelés 1 pot de ricotta de 250 gr 12 pâtes de lasagnes 1 pavé de saumon...
3 mars 2013

Crevettes au curry et crème de coco

Crevettes au curry et crème de coco
Une recette qui mélange la douceur de la crème de coco avec le piquant du curry. Ingrédients : 400 gr de crevettes décortiquées 1 petit oignon 2 gousses d'ail 1 petit piment rouge 2 tomates 20 gr de gingembre frais 1 c. à s. d'huile d'olive 1 brique de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité