Une recette de samoussa bien sympathique. En plus vous pouvez la faire plus ou moins épicée selon votre goût. 

J'ai utilisé des feuilles de brick en rouleau. J'ai pu couper environ 20 rectangles, que j'ai garni et cela m'a donné des samoussas plus petits que d'habitude, mais plus sympathique à présenter dans un apéro dînatoire. Il suffit juste d'accompagner d'une sauce, que vous pouvez trouver dans vos épiceries asiatiques. 

 

Ingrédients (pour 20 pièces environ) : samoussa_boeuf_04

  • des feuilles de brick 
  • 400 gr de viande de boeuf hachée
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 50g de petits pois surgelés.
  • 2 c. à s. de curry
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à s. de persil
  • 1 c. à c de gingembre
  • poivre
  • 1/2 c. à c. de 5 épices.
  • 1 filet d'huile d'olive
  • facultatif : petits piments rouge

 

Recette :

  1. Hacher finement les oignons et l'ail.
  2. Dans une sauteuse, mettre l'huile et faire revenir les oignons, l'ail et les piments si vous décidez d'en mettre.
  3. Ajouter la viande et les petits pois et faire cuire pendant 10 min. 
  4. Ajouter les épices (selon votre goût, vous pouvez diminuer les doses ou les augmenter !!! A vous de voir)
  5. Ajouter la sauce soja, du coup ne salez pas votre préparation.
  6. Une fois que tout est cuit, laissez refroidir tranquillement. 
  7. Remplissez vos samoussas. (si vous ne savez pas le faire, cliquez ici ==> méthode de pliage
  8. Les faire cuire 10 min au four préchauffé à 190°C. Avant de les cuire vous pouvez les congeler si vous en avez trop.

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