Voilà une recette que j'ai trouvé sur le site cuisine.journal des femmes.com. (J'ai juste modifié certaines quantités)


Une salade de betteraves originale et bien copieuse. Très fraîche elle convient parfaitement en cette saison. Une chose est sure, je la referais. Et si je la met sur mon blog, c'est que je vous la conseille ...

 

Ingrédients (pour 3 personnes) : salade_betterave_compos_e_05

  • 3 petites betteraves crues
  • 1 grosse pommes de terre ou 3 petites
  • 1 grosse tomate
  • 2 oeufs
  • 1 échalote
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • persil frais
  • Vinaigre blanc

 

Recette :

  1. Faire cuire les betteraves dans de l'eau et un peu de vinaigre blanc. Compter une heure de cuisson pour de petites betteraves (après ébullition)
  2. Lorsqu'elles sont cuites, les éplucher (la peau vient toute seule, pas besoin d'un couteau) et les laisser refroidir.
  3. Faire cuire également la pomme de terre que vous aurez épluché et coupé en 3 morceaux, dans de l'eau salée. (Cuisson plus rapide). Pour vérifier la cuisson piquer la pointe d'un couteau dedans. Compter environ 15 min de cuisson, après ébullition. Au bout de 5 min ajouter les oeufs.
  4. A la fin de la cuisson égoutter les pommes de terre et laisser refroidir. Écaler les oeufs et les laisser refroidir.
  5. Couper les légumes et un oeuf en dés.
  6. Dans des petits plats individuels répartir les dés de pommes de terre, de tomate et de l'oeuf.
  7. Ajouter l'échalote et le persil finement haché.
  8. Répartir les dés de betterave.
  9. Couper l'oeuf en 6 et poser deux morceaux par plat.
  10. Parsemer avec un peu de persil
  11. Préparer la vinaigrette : Mélanger l'huile et le vinaigre. Saler et poivrer.
  12. Mettre la vinaigrette sur les salades juste avant de les déguster.

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