23 juin 2013
Tartines flambées
Les tartines flambées sont basées sur le même principe que les tartes flambées, c'est à dire de la crème fraîche, des lardons, des oignons et du gruyère, le tout passé au four. Vous pouvez aussi les faire sur des baguettes de pain.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 tranches de pain de campagne
- 150 à 200 gr d'allumettes de lardons
- 1 gros oignon
- du gruyère râpé
- 3 c. à s. de crème épaisse allégée
- 1 c. à s. de fromage blanc 0% de MG
- 1 pincée de muscade
- sel et poivre
- 1 jaune d'oeuf
Recette :
- Dans un bol mélanger la crème, le fromage blanc et le jaune d'oeuf.
- Ajouter la muscade, le sel et le poivre.
- Étaler cette préparation sur les tartines de pain.
- Répartir les allumettes sur la crème.
- Émincer finement l'oignon, et répartir les lamelles sur les tranches.
- Finir en garnissant généreusement les tartines avec du gruyère râpé.
- Mettre dans le four, préalablement préchauffé à 180° C et laisser cuire entre 10 et 15 min.
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