750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine simple et facile
2 mars 2013

Nuggets de poulet

Le nuggets de poulet, reste un des aliments préféré de nos enfants. J'avouerai que j'ai un petit faible pour ces petits panés ... Vous pouvez faire vos nuggets de deux manières. La première vous couper des morceaux de poulet en gros dés et vous les paner. Cette recette est pratique lorsque nous manquons de temps. De plus si vous avez le temps de faire mariner votre poulet dans un peu de lait (pendant 1 heure environ) vous verrez que votre viande, après cuisson sera très tendre.  Mais aujourd'hui je vous propose mon autre façon de faire des nuggets.

Ingrédients ( pour environ 25 nuggets) : nuggets_1

  • 600 gr de filet de poulet
  • 1 oignon
  • 1 c. à s. de persil ciselé
  • de la mie de pain (l'équivalent de 2 tranches)
  • Un peu de lait
  • sel et poivre
  • de l'huile pour la cuisson

Pour la panure :

  • 2 oeufs
  • de la farine
  • de la chapelure 

 

Recette :

  1. Couper grossièrement les filets de poulet et les mettre dans un mixeur. 
  2. Ajouter l'oignon grossièrement coupé et le persil ciselé.
  3. Tremper la mie de pain dans le lait. Essorer un peu le pain et l'ajouter dans le mixeur.
  4. Saler et poivrer selon votre goût.
  5. Mixer l'ensemble jusqu'à obtenir une purée homogène.
  6. Verser cette préparation dans un saladier.
  7. Prendre trois assiettes creuses.
  8. Dans la première mettre de la farine. Dans la deuxième les oeufs battus en omelette et dans la troisième la chapelure.
  9. Prendre avec un cuillère un peu de "purée" de poulet. Attention la préparation est très collante, il faut donc la rouler dans la farine. Puis après faites lui prendre la forme des nuggets entre vos mains.
  10. Passer les nuggets dans la deuxième assiette, bien recouvrir toutes les surfaces d'oeuf. 
  11. Puis enfin rouler les nuggets dans la chapelure. Recouvrir tout le nuggets. Puis le réserver sur une assiette. Reproduire la manipulation jusqu'à épuisement de votre préparation.
  12. Réserver les nuggets pendant 30 minutes au frigo. 
  13. Comme je n'ai pas de friteuse, je fais cuire mes nuggets dans une poêle avec un fond d'huile. Pour la cuisson, il faut compter 10 à 15 min. Il suffit de les faire cuire et dorer des deux côtés. Si vous préférez la cuisson à la friteuse, conformez vous aux instructions de votre appareil.
  14. Après la cuisson les passer sur du papier absorbant, pour enlever l'excédant de graisse. Les nuggets sont prêts

Pour faire comme dans les fast food, il ne vous reste plus qu'à préparer vos potatoes et une petite sauce curry ou mayo maison, et voilà c'est comme dans les fast food, avec la différence que vous savez ce que vous mangez ....... 

nuggets2 nuggets3 nuggets4 nuggets5 nuggets6 nuggets7

 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
J'ai tester !! Les photos demain sur le blog
P
fait maison ya pas de doute c'est bien meilleure et moins gras!bises
Publicité