Une recette qui mélange la douceur de la crème de coco avec le piquant du curry. 

 

Ingrédients :crevettes_curry3

  • 400 gr de crevettes décortiquées
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit piment rouge
  • 2 tomates 
  • 20 gr de gingembre frais
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 brique de crème de coco
  • 1 c. à c. de curry
  • 2 c. à s. de coriandre
  • sel et poivre.

 

Recette

  1. Éplucher et émincer finement l'oignon et l'ail. Épépiner le piment et le couper finement.
  2. Monder et épépiner les tomates et les tailler en petits dés. 
  3. Râpé le gingembre et hacher finement la coriandre. 
  4. Dans une poële, faites chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon, l'ail, le piment. Attention à ne pas faire brûler.
  5. Au bout de 5 min, ajouter le gingembre et la tomate. Laisser cuire encore 2 min.
  6. Ajouter les crevettes et le curry. Faire revenir 5 min. 
  7. Recouvrir avec la crème de coco. Ajouter la coriandre et laisser réduire pendant 5 min.
  8. Saler et poivrer selon votre goût. Servir chaud. 

crevettes_curry crevettes_curry2