750 grammes
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Cuisine simple et facile
19 février 2013

Quiche aux légumes et épices mexicaines

En rangeant mon congélateur, je me suis rendue compte qu'il me restait des fonds de légumes. Une poignée de poireau, une de brocoli, une de courgette et une de petits pois. Misère, pas suffisant pour faire une soupe. Direction le bac à légumes et là je récupère 2 carottes, une tomate et quelques champignons. L'idée me vient de faire une tarte aux légumes....... En voilà donc la recette.

Une chose est sure vous pouvez mettre vos fonds de légumes, ma recette n'est qu'un exemple, car cette recette peut très bien être moins variée en légumes ou se faire avec des restes de poivrons, d'aubergines ou bien d'autres légumes. A vous de voir !!!! 

 

Ingrédientsquiche_l_gumes_3

  • 1 pâte brisée prête à l'emploi
  • Mes fonds de légumes : l'équivalent d'un poireau, l'équivalent d'une courgette; une poignée de petits pois surgelés, une poignée de brocoli, 2 petites carottes, quelques champignons de Paris et une tomate.
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • un peu de persil haché
  • 2 tranches de jambon
  • 1 c. à s. d'épices mexicaines
  • 20 cl de lait
  • 3 oeufs
  • sel et poivre
  • 1 filet d'huile d'olive

 

Recette

  1. Hacher finement l'oignon et l'ail.
  2. Éplucher les carottes et les couper en rondelles
  3. Emincer les champignons.
  4. Dans une poêle mettre l'huile d'olive, ajouter l'ail et le persil.
  5. Faire revenir les champignons. Saler et Poivrer. Réserver
  6. Dans une autre poêle, mettre de l'huile d'olive.
  7. Faire revenir l'oignon, puis ajouter votre mélange de légumes, sauf la tomate.
  8. Laisser cuire jusqu'à évaporation de l'eau des légumes.
  9. Ajouter les épices mexicaines. Saler et poivrer selon votre goût.
  10. Ajouter les champignons et le jambon taillé en fines lamelles, bien mélanger.
  11. Mettre la pâte brisée dans un moule. Piquer le fond avec une fourchette.
  12. Verser le mélange de légumes. Ajouter des rondelles de tomates par dessus
  13. Dans un saladier, battre les oeufs en omelette et ajouter le lait.
  14. Saler et poivrer, puis verser sur le mélange de légumes.
  15. Recouvrir de fromage râpé.
  16. Mettre dans le four, préalablement préchauffé à 180° c, et laisser cuire 35 min.

 

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