7 décembre 2015
Poêlée de riz au jambon et mozzarella
J'étais un peu sceptique quand j'ai vu ce riz à poêler, prêt en 4 min. En général il faut une bonne dizaine de minutes pour avoir un riz mangeable. Étant curieuse de nature j'ai voulu essayer. Et bien c'est bluffant le riz cuit très rapidement. Pas plus de 5 min et c'est prêt. J'ai choisi la facilité pour cette recette et je n'ai ajouté que du jambon, mais j'en ai refait avec du poulet et des champignons c'était pas mal du tout.
C'est sur ce n'est pas de la grande cuisine, mais croyez moi quand vous n'avez pas le temps de cuisiner ça dépanne bien. Un plat comme je les aime simple et facile .....
Ingrédients :
- 250 gr de riz à poêler
- 3 tranches de jambon
- 1 boule de mozzarella
- Coulis de tomate à l'origan
- 1 échalote
- 1 filet d'huile d'olive
- Sel et poivre
Recette :
- Dans une sauteuse, mettre un filet d'huile d'olive et faire revenir l'échalote émincée.
- Ajouter le jambon et mélanger
- Ajouter le riz, faire revenir 2 min en remuant constamment.
- Recouvrir avec de l'eau (le même volume que le riz. Ex. : 1 verre d'eau pour 1 verre de riz)
- Laisser cuire quelques minutes le temps que l'eau soit absorbée par le riz, pas plus de 5 min.
- A l'issue ajouter le coulis de tomate puis la mozzarella coupée en dés.
- Remuer et laisse chauffer 2 min.
- Servir aussitôt.
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