21 mars 2016
Soleil feuilleté (sauce tomate, jambon et cheddar)
Depuis le temps que je voies passer ces soleils feuilletés sur la toile, je me suis quand même décidée à en faire un. J'ai choisi la version salée, bien que la version pâte à tartiner aurait bien plu à mon ado .... Mais bon ça sera pour une autre fois. Donc j'ai fait simple avec ce que j'avais dans le frigo, c'est ce qui est pratique pour cette recette c'est qu'on peut y mettre ce qu'on veut ou surtout ce qu'on a.
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 2 tranches de jambon
- 3 c. à s. de sauce tomate à l'origan
- 100 gr de cheddar
- Un jaune d'oeuf
Recette :
- Préchauffer le four à 190° C.
- Étaler la première pâte feuilletée sur votre plan de travail.
- La recouvrir avec la sauce tomate
- Disposer des lamelles de jambon puis recouvrir avec le cheddar que vous aurez préalablement râpé.
- Étaler la deuxième pâte sur la première.
- Bien souder les bords de la pâte avec celle du dessous.
- Mettre un verre au centre de votre pâte.
- A l'aide d'un couteau découper la pâte de manière a faire les rayons du soleil.
- Torsader chaque rayon.
- Mélanger le jaune d'oeuf avec 1 c. à s. d'eau puis badigeonner votre soleil.
- Placer le tout sur une plaque de four puis faire cuire pour + ou - 30 minutes. A adapter suivant votre four.
Publicité
Publicité
Commentaires
S
A
V
S
T