11 janvier 2015
Tresse feuilletée au poulet, tomate et mozzarella
J'ai voulu aussi essayer la tresse feuilletée que je voies pas mal tourner sur les blogs de cuisine. J'ai choisi une farce toute simple, poulet, tomate et mozza. Ce qui est bien avec ce plat c'est que c'est déclinable à l'infini. J'avais un peu peur qu'elle s'ouvre à la cuisson, mais ça a bien tenu. Facile a préparer, on s'est régalé. On était que trois pour la manger mais il n'en restait pas un morceau à la fin du repas !!!
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 200 gr de blanc de poulet
- 1 tomate
- 1 mozzarella
- 2 c. à s. de crème épaisse allégée
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à s. de moutarde
- huile d'olive
- thym
- graine de sésame
- sel et poivre
Recette :
- Couper le poulet en morceaux.
- Dans une sauteuse, mettre l'huile d'olive, faire revenir les morceaux de poulet.
- Assaisonner de thym, sel et poivre.
- Lorsque le poulet est cuit, le passer rapidement dans le mixeur.
- Le remettre dans la sauteuse et ajouter la crème épaisse, faire chauffer légèrement pour bien mélanger la crème. Réserver.
- Préchauffer le four à 190° C.
- Dérouler la pâte feuilletée. Au centre de la pâte étaler la moutarde avec un pinceau.
- A l'aide d'un couteau couper des bandes de pâtes d'environ 1 cm - 1,5 cm (voir photo)
- Disposer au centre de votre pâte le poulet.
- Ajouter des tranches e tomates par dessus en retirant le jus en surplus.
- Disposer ensuite des tranches de mozzarella.
- Refermer la tresse en rabattant les bandes de chaque côté vers le centre. Alterner gauche è droite. (voir photo)
- Badigeonner le dessus de la tresse avec le jaune d'oeuf mélangé avec un peu d'eau.
- Vous pouvez ajouter des graines de sésames par dessus.
- Placer la tresse au four et la laisser cuire environ 30 - 35 min. Adapter le temps de cuisson suivant la puissance de votre four.
- Laisser reposer quelques minutes avant de déguster.
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