Ingrédients (pour 4 personnes) : filet_mignon

  • 1 filet mignon de porc pour 4 personnes
  • 200 gr de petits champignons de paris
  • 1 c. à s. de moutarde ancienne
  • 1 c. à s. de moutarde forte
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de fond de veau
  • 2 c. à s. de crème fraîche épaisse
  • 2 c. à s. d'estragon finement haché
  • 2 c. à s. d'huile
  • 10 gr de beurre
  • sel

 

Recette :

  1. Dans une cocotte en fonte, mettre l'huile et le beurre.
  2. Saler le filet mignon et le mettre à dorer dans la cocotte. Le faire dorer sur toutes les faces.
  3. Le réserver.
  4. Déglacer avec le vin blanc.
  5. Ajouter les deux moutardes et le fond de veau.
  6. Mettre une cuillère d'estragon et les champignons.
  7. Bien mélanger. Remettre la viande et la faire cuire 30 min. A mi cuisson, penser à retourner la viande.
  8. Couper le filet en tranches assez épaisses (environ 5 cm d'épaisseur). Les réserver dans un endroit tiède.
  9. Faire réduire la sauce de moitié.
  10. Ajouter la crème et la deuxième cuillère d'estragon. Remettre la viande. L'arroser de la sauce et servir.

 

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