Roulés au pain de mie toast_4

Ingrédients

  • Tranches de pain de mie 
  • 1 pot de philadelphia au saumon fumé et à l'aneth
  • bâtonnets de surimi
  • 1 fromage type carré frais
  • Tranche de jambon cru
  • 1 gousse d'ail, finement hachée
  • Persil et ciboulettes
  • sel et poivre.

 

Recette :

Roulés au surimi et fromage philadelphia :

  1. Si vous utilisez du pain de mie avec la croûte pensez à enlever les croûtes, et ne garder que la mie.
  2. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatir les tranches de pain de mie.
  3. Prendre une tranche "aplatie" et tartiner une fine couche de fromage philadelphia
  4. Dérouler un bâtonnet de surimi.
  5. Étaler la moitié du bâtonnet sur votre tranche de pain de mie.
  6. Rouler le pain de mie et le bâtonnet. Bien serrer lors de cette opération.
  7. Mettre vos rouleaux de pain de mie dans du papier film transparent.
  8. Renouveler l'opération avec d'autres tranches.
  9. Mettre vos rouleaux au frais. 

Roulés au jambon cru et fromage ail et fines herbes :

  1. Comme pour la recette précédente, enlever les croûtes du pain de mie et aplatir les tranches
  2. Dans un bol mélanger le fromage frais.
  3. Hacher finement l'ail et ciseler le persil et la ciboulette.
  4. Mélanger avec le fromage frais. Saler et poivrer.
  5. Étaler cette préparation sur vos tranches de pain de mie.
  6. Poser la moitié d'une tranche de jambon cru par dessus
  7. Comme précédemment former des rouleaux et les emballer dans du film transparent.
  8. Mettre au frais.

Juste avant de servir, couper vos rouleaux en 4 morceaux et les disposer sur une assiette pour la présentation. 

 

Croustade aux crevettes et sauce tartaretoast_3

Ingrédients :

  • 24 croustades (j'en ai trouvé dans l'épicerie de chez Ikéa)
  • 24 petites crevettes
  • Mayonnaise maison
  • fromage blanc 0%
  • persil, ciboulette sel et poivre

 

Recette :

  1. Préparer la mayonnaise ( vous pouvez trouver la recette ici : http://cuisinesimple67.canalblog.com/archives/2013/01/13/26131176.html)
  2. Mélanger 4 c. à s. de mayonnaise avec 1 c. à s. de fromage blanc
  3. Ciseler le persil et la ciboulette et mélanger avec la préparation
  4. Saler et poivrer.
  5. Mettre un peu de la sauce tartare dans le fond des croustades
  6. Poser une crevette par dessus