21 janvier 2013
Amuses bouche (roulés au pain de mie, croustade)
Ingrédients :
- Tranches de pain de mie
- 1 pot de philadelphia au saumon fumé et à l'aneth
- bâtonnets de surimi
- 1 fromage type carré frais
- Tranche de jambon cru
- 1 gousse d'ail, finement hachée
- Persil et ciboulettes
- sel et poivre.
Recette :
Roulés au surimi et fromage philadelphia :
- Si vous utilisez du pain de mie avec la croûte pensez à enlever les croûtes, et ne garder que la mie.
- A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatir les tranches de pain de mie.
- Prendre une tranche "aplatie" et tartiner une fine couche de fromage philadelphia
- Dérouler un bâtonnet de surimi.
- Étaler la moitié du bâtonnet sur votre tranche de pain de mie.
- Rouler le pain de mie et le bâtonnet. Bien serrer lors de cette opération.
- Mettre vos rouleaux de pain de mie dans du papier film transparent.
- Renouveler l'opération avec d'autres tranches.
- Mettre vos rouleaux au frais.
Roulés au jambon cru et fromage ail et fines herbes :
- Comme pour la recette précédente, enlever les croûtes du pain de mie et aplatir les tranches
- Dans un bol mélanger le fromage frais.
- Hacher finement l'ail et ciseler le persil et la ciboulette.
- Mélanger avec le fromage frais. Saler et poivrer.
- Étaler cette préparation sur vos tranches de pain de mie.
- Poser la moitié d'une tranche de jambon cru par dessus
- Comme précédemment former des rouleaux et les emballer dans du film transparent.
- Mettre au frais.
Juste avant de servir, couper vos rouleaux en 4 morceaux et les disposer sur une assiette pour la présentation.
Croustade aux crevettes et sauce tartare :
Ingrédients :
- 24 croustades (j'en ai trouvé dans l'épicerie de chez Ikéa)
- 24 petites crevettes
- Mayonnaise maison
- fromage blanc 0%
- persil, ciboulette sel et poivre
Recette :
- Préparer la mayonnaise ( vous pouvez trouver la recette ici : http://cuisinesimple67.canalblog.com/archives/2013/01/13/26131176.html)
- Mélanger 4 c. à s. de mayonnaise avec 1 c. à s. de fromage blanc
- Ciseler le persil et la ciboulette et mélanger avec la préparation
- Saler et poivrer.
- Mettre un peu de la sauce tartare dans le fond des croustades
- Poser une crevette par dessus
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