15 juillet 2013
Boulgour au poulet, poivron et chorizo
Une petite poélée sympathique à faire et très facile. Je cuisine souvent le boulgour, car j'aime cette céréale, je la trouve complète pour mes fistons qui se dépensent beaucoup dans une journée. (riche en fer, phosphore, magnésium et vitamines).
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 gr de blanc de poulet
- 1/2 chorizo
- 250 gr de boulgour
- 1 poivron vert
- 1 petit piment rouge
- 1 échalote
- 1 boîte de concentré de tomate
- 1 gousse d'ail
- Persil
- 1 filet d'huile d'olive
Recette :
- Emincer finement l'échalote, l'ail et le piment.
- Couper en dés le poulet, le chorizo et le poivron.
- Dans une casserole porter à ébullition de l'eau salée. Verser le boulgour et le faire cuire comme indiquer sur le paquet.
- Dans une poêle, mettre un filet d'huile d'olive. Faire revenir l'échalote, l'ail et le piment, pendant 5 min à feu moyen. Attention de ne pas faire griller.
- Ajouter les dés de poivrons et laisser cuire 5 min de plus.
- Verser les dés de poulet et laisser cuire.
- Incorporer les dés de chorizo et verser le concentré de tomates. Mélanger.
- Ajouter le boulgour, bien mélanger. Saler et poivrer à votre convenance, puis ajouter le persil.
- Servir aussitôt.
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