Ingrédientsschankala2

  •  200 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 350 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 80 g de beurre doux fondu
  • 125 g d'amandes en poudre
  • une pincée de sel fin
  • Le zeste d'un citron (ou parfum de votre choix, comme fleur d'oranger ou de la cannelle) 
  • Huile de friture
  • 4 c. à s. de sucre en poudre et 1 c. à s. de cannelle (mélanger les deux dans un bol)

 

Recette :

  1. Dans le récipient de votre robot, mettre les oeufs et le sucre. Battre l'ensemble et le faire blanchir.
  2. Tout en continuant à battre, ajouter la farine, la pincée de sel et la levure.
  3. Mettre le beurre fondu. Bien mélanger. (toujours avec le robot)
  4. Incorporer la poudre d'amande et les zestes de citron. 
  5. Laisser votre pâte reposer pendant au moins 2 heures à température ambiante. Recouvrir le récipient d'un torchon propre.
  6. Fariner le plan de travail. 
  7. Déposer la pâte et découper la en morceaux.
  8. Former des boudins (environ 1 cm de diamètre) et couper des morceaux (environ 3 cm de long)
  9. Faire chauffer l'huile de friture (n'ayant pas de friteuse j'ai pris une grande casserole et j'ai mis mon huile de friture) et plonger les boudins dedans. Les faire colorer sur toutes les faces. Les retourner régulièrement pour une cuisson uniforme. 
  10. Lorsqu'ils sont cuits, les sortir et les poser sur du papier absorbant pour enlever l'excédent de graisse.
  11. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  12. Une fois qu'ils sont refroidis, les mettre dans un saladier et verser le mélange sucre et cannelle. Bien mélanger.
  13. Il ne reste plus qu'à les déguster .... Vous pouvez les conserver 2 à 3 jours dans une boîte hermétique. 

 

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