750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine simple et facile
29 août 2013

Tarte paysanne

Tarte paysanne
Une recette que j'aime beaucoup faire le soir avec une salade verte. Tarte complète et qui rappelle un peu les tartiflettes !!!! Ingrédients : 1 pâte à tarte brisée 2 à 3 pommes de terre de taille moyenne selon le diamètre de votre plat. 150 gr de lardons...
Publicité
Publicité
28 décembre 2012

Boulgour tomates - champignons (façon risotto)

Boulgour tomates - champignons (façon risotto)
Ingrédients (4 personnes) : 250 gr de boulgour 150 gr de champignons de Paris frais 1 petit oignon 1/2 litre de bouillon de volaille 1 petite boîte de concentré de tomate 1 gousse d'ail 1 c. à s. de de persil 1 c. à s. d'huile d'olive 10 cl de vin blanc...
28 décembre 2012

Cake ananas - coco

Cake ananas - coco
Ingrédients : 4 petits oeufs 1 yaourt nature 1 pot de sucre 2 pots de farine 1/2 pot d'huile 1 pot de noix de coco 1 sachet de levure chimique 5 tranches d'ananas en boîte du sucre glace (pour la décoration) Recette : Dans un saladier, mélanger au fouet...
18 janvier 2013

Soupe de lentilles et chips de lard

Soupe de lentilles et chips de lard
Ingrédients (pour 4 personnes) : 200 gr de lentilles 1,5 litres d'eau 1 poireau 1 grosse carotte 1 oignon finement haché 1 bouquet garni 100 gr de lardons fumés 8 tranches fines de poitrine de porc sel et poivre Recette : Eplucher et couper en lamelles...
10 janvier 2013

Mascar'pommes spéculoos

Mascar'pommes spéculoos
Ingrédients (pour 6 verrines) : 2 pommes épluchées et coupées en dés 10 gâteaux spéculoos 3 c. à s. bien remplie de mascarpone 1 sachet de sucre vanillé 2 c. à s. de sucre en poudre 1 jaune d'oeuf 1/2 c. à c. de canelle 1 c. à s. d'eau Recette : Mettre...
Publicité
Publicité
24 janvier 2013

Samoussas et feuilletés "lendemain de pot au feu"

Samoussas et feuilletés "lendemain de pot au feu"
Comme beaucoup de personnes, lorsque je fais un pot au feu, il m'en reste. Il est facile de trouver des recettes pour recycler les restes de pot au feu. La plus connue étant le hachis parmentier. Ici en Alsace, "nos grands mères" se servaient des restes...
13 janvier 2013

Gratin de poulet aux endives et à la crème de camembert

Gratin de poulet aux endives et à la crème de camembert
Ingrédients (pour 4 personnes) : 500 gr de blanc de poulet coupés en dés 1k d'endives 1 oignon finement haché 1 gousse d'ail finement hachée 1 camembert "coulant" 4 c. à s. de crème épaisse allégée 1 c. à s. de cumin sel et poivre 1 filet d'huile d'olive...
4 janvier 2013

Wrap au thon et Wrap au jambon

Wrap au thon et Wrap au jambon
Wrap au thon : Ingrédients : 1 petite boîte de thon au naturel 3 c. à s. de mayonnaise 1 oeuf 4 tranches fines de tomate 2 feuilles de salade 1 grande galette type wrap 1 c. à s. de persil Recette : Faire cuire l'oeuf pour obtenir un oeuf dur. Dans un...
17 janvier 2013

Clafoutis mangue et noix de coco

Clafoutis mangue et noix de coco
Ingrédients (pour 4 mini plats à gratin) : 3 oeufs 1 mangue 30 gr de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 3 c. à s. de fécule de pomme de terre 20 cl de crème liquide allégée 30 gr de noix de coco râpée un petit morceau de beurre pour graisser les...
3 février 2013

Moelleux à la mangue et noix de coco

Moelleux à la mangue et noix de coco
Ingrédients (environ 16 pièces) : 1 mangue 50 gr de lait 1 oeuf 2 c. à s. de crème épaisse 60 gr de sucre 150 gr de farine 1 sachet de levure chimique 30 gr de noix de coco Recette : Dans un saladier, mélanger l'oeuf le lait et la crème. Dans un autre...
22 janvier 2013

Tartelettes aux pommes et petits beurre (façon tatin)

Tartelettes aux pommes et petits beurre (façon tatin)
Cette recette est issue du livre "Véritable petit beurre lu" de la collection "La petite bibliothèque des Marques de toujours" L'autre jour, j'étais en manque d'inspiration pour faire un dessert, je me suis donc plongée dans ce petit ouvrage et j'ai déniché...
25 janvier 2013

Paupiette de poulet à la forestière

Paupiette de poulet à la forestière
Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 escalopes de poulet 8 tranches de poitrine de porc 4 tranches d'emmental 1 oignon finement haché 200 gr de champignons de Paris émincés 10 cl de vin blanc sec 1 c. à c. de fond de veau 2 c. à s. de crème fraîche 1 c....
27 janvier 2013

Cuisses de lapin à la moutarde

Cuisses de lapin à la moutarde
Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 cuisses de lapin Moutarde 1 carotte 1 oignon 15 cl de vin blanc 100 gr de lardons 1 bouquet garni 1 c. à s. de crème fraiche épaisse sel et poivre Matière grasse Recette : Eplucher et couper en rondelles la carotte....
8 février 2013

Risotto au parmesan et saumon avec crème citron-aneth (recette de Ludo)

Risotto au parmesan et saumon avec crème citron-aneth (recette de Ludo)
Ingrédients (pour 4 personnes) : 300 gr de pavé de saumon frais 300 gr de riz à risotto 75 cl de fumet de poisson 5 cl de vin blanc 1 échalote Aneth 1 noix de beurre Parmesan râpé 20cl de crème entière 1 citron Recette : Dans une casserole, faire revenir...
24 février 2013

Risotto de poulet et chorizo

Risotto de poulet et chorizo
Une nouvelle variante du risotto. Le goût pimenté du chorizo se marie très bien avec la douceur et le crémeux du risotto. Une petite touche espagnole dans une plat typiquement italien .... Ingrédients (pour 4 personnes) : 300 gr de riz à risotto 1 oignon...
30 juin 2013

Rillettes de thon

Rillettes de thon
Une de mes premières recettes, que j'ai fait et refait jusqu'à obtenir cette consistance et ce goût que j'adore ... Vous pouvez servir ces rillettes sur du pain grillé, des blinis ou même pour garnir des tomates cerises ... A vous de jouer !!! Ingrédients...
6 mars 2013

Galettes de légumes

Galettes de légumes
Voici encore une recette pour terminer vos restes de légumes. Il ne vous reste pas assez de légumes pour faire une soupe, pour faire une tarte aux légumes ou pour faire une salade. Pas de soucis, faites donc des galettes de légumes. Avec 2 pommes de terre,...
1 mars 2013

Charlotte aux fraises

Charlotte aux fraises
Je vous partage, un de mes plus vieux dessert. Ça fait des années que je le fais, et à chaque fois c'est un succès. Pour bien réussir cette charlotte, il vous faudra bien faire dégorger les fraises, afin de faire sortir le maximum de jus. Si vous zapper...
28 mars 2013

Tartiflette

Tartiflette
Vous êtes nombreux à me demander si j'ai une recette de la tartiflette .... Alors à force de la donner à droite et à gauche je vais la mettre directement sur le blog .... La tartiflette un plat familiale, que j'adore déguster après une bonne journée à...
30 mars 2013

Boulgour aux tomates et herbes

Boulgour aux tomates et herbes
Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 verre et demi de boulgour De l'eau chaude 3 tomates 2 c. à s. de persil plat 2 c. à s. de menthe fraîche un citron jaune de l'huile d'olive une échalote sel et poivre Recette : Faire chauffer de l'eau. Dans un saladier,...
20 mars 2013

Sauces (pour pierrade ou fondue)

Sauces (pour pierrade ou fondue)
Voilà trois nouvelles recettes de sauces, qui accompagneront vos pierrades, fondue bourguignonne et bien d'autres plats. Cette fois ci j'ai fait une mayonnaise au wasabi, une sauce tartare et une sauce cocktail. Ingrédients : Pour la mayonnaise : 1 jaune...
22 mars 2013

Mini tourte poulet et champignons

Mini tourte poulet et champignons
Encore un grand classique dans les tourtes, la tourte au poulet et champignons. Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 gros blancs de poulet 100 gr de champignons émincés 1 gousse d'ail 1 bouquet d'estragon 2 pâtes feuilletés prêtes à l'emploi 2 c. à s de...
27 mars 2013

Panna cotta, vanille et carambar

Panna cotta, vanille et carambar
Une nouvelle variante de la panna cotta. La panna cotta aux carambars, dessert très à la mode, qui aura un succès fou auprès des plus jeunes. Ingrédients (pour 4 personnes) : 50 cl de crème 25 cl de lait 20 carambars 2 feuilles de gélatine 80 gr de sucre...
23 avril 2015

Blinis aux rillettes de crabe

Blinis aux rillettes de crabe
Il s'agit d'une des premières recettes publiée sur le blog, que je tenais à remonter pour vous la faire (re)découvrir. Toujours en quête de nouvelles saveurs pour mes apéros dînatoires. Ce coup ci j'ai mélangé la douceur de la chair de crabe avec le piquant...
16 avril 2013

Guacamole

Guacamole
Une recette de guacamole très facile à faire et très crémeuse ... A servir très frais à l'apéro. Vous pouvez l'accompagner de tortillas, de chips ou même de bâtonnets de légumes frais. Ingrédients : 2 avocats bien mûres 1 petite tomate 3 petits piments...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité