Ingrédients (pour 4 personnes) : boulgour_tomates_03

  • 1  verre et demi de boulgour
  • De l'eau chaude
  • 3 tomates
  • 2 c. à s. de persil plat
  • 2 c. à s. de menthe fraîche
  • un citron jaune
  • de l'huile d'olive
  • une échalote
  • sel et poivre

 

Recette :

  1. Faire chauffer de l'eau.
  2. Dans un saladier, mettre le boulgour. L'arroser avec un bon filet d'huile d'olive. Bien mélanger
  3. Recouvrir le boulgour avec de l'eau chaude. Laisser absorber.
  4. Couper les tomates en petits dés et émincer l'échalote. Les incorporer dans le boulgour.
  5. Mettre le jus de citron et un filet d'huile d'olive sur le boulgour. Bien mélanger.
  6. Incorporer les herbes, saler selon votre goût. 
  7. Laisser reposer au frais pendant 2 bonnes heures en le recouvrant. Le mélanger de temps en temps.
  8. Avant de servir vérifier qu'il soit pas trop sec, sinon ajouter un peu d'huile. Rectifier l'asaisonnement. 

 

Une salade très fraîche qui sera très agréable avec des grillades ..... 

 

boulgour_tomates_01 boulgour_tomates_02