28 mars 2013
Tartiflette
Vous êtes nombreux à me demander si j'ai une recette de la tartiflette .... Alors à force de la donner à droite et à gauche je vais la mettre directement sur le blog .... La tartiflette un plat familiale, que j'adore déguster après une bonne journée à la neige ... Dans le commerce vous trouvez des fromages spécialement conçus pour la tartiflette, et que vous pouvez utiliser sans soucis, mais moi je préfère la faire avec un bon reblochon, car ça lui donne plus de goût... Voici ma recette, que je fais depuis 10 ans :
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de pommes de terre (prévoir plus si vous avez de gros mangeur)
- 200 gr de lardons
- 2 oignons
- 10 cl de vin blanc
- 20 cl de crème légère
- 1 gros reblochon
- sel et poivre
Recette :
- Éplucher les pommes de terre et les oignons.
- Tailler les pommes de terre en fines lamelles à l'aide d'une mandoline.
- Émincer les oignons.
- Dans une sauteuse, mettre les lardons à cuire.
- Ajouter les pommes de terre et les lardons, faire revenir sans faire griller.
- Ajouter le vin blanc. Bien mélanger et laisser les pommes de terre absorber le liquide.
- Ajouter la crème fraîche. Couvrir et laisser cuire jusqu'à complète cuisson des pommes de terre. Surveiller la cuisson, et mélanger régulièrement.
- Saler et poivrer.
- Couper le reblochon en tranches.
- Repartir les pommes de terre dans des plats à gratin individuels.
- Recouvrir de tranches de reblochon.
- Mettre dans le four préchauffer en position grill et laisser gratiner pendant 10 min.
Publicité
Publicité
Commentaires
L
L
L
P