Pour cette recette, j'ai choisi de cuire mon poisson dans mon cuit vapeur. Je trouve que cela garde le moelleux du saumon et ne le dessèche pas.

 

Ingrédients (pour 2 personnes) : saumon_cr_me_aneth_citron_01

  • 2 pavés de saumon
  • 1 échalote
  • 1 noix de beurre
  • 1 c. à s d'aneth
  • 2 c. à s. de citron
  • 3 c. à s. de crème épaisse (15% mg)
  • sel et poivre

 

Recette :

  1. Faire cuire le poisson dans le cuit vapeur (suivre les instructions de votre appareil). Si vous n'avez pas de cuit vapeur, vous pouvez cuire votre poisson dans une poêle avec un peu de matière grasse.
  2. Émincer l'échalote et la faire revenir dans le beurre, pendant 5 min. Attention à ne pas la faire brûler.
  3. Ajouter la crème. Bien mélanger et faire chauffer à feu doux. Ne pas faire bouillir.
  4. Incorporer l'aneth et le citron.
  5. Laisser cuire à feu doux pendant 5 min sans faire bouillir.
  6. Saler et poivrer selon votre convenance.
  7. Mettre vos pavés de saumon dans une assiette et le recouvrir avec la sauce.