Ingrédients (pour 4 personnes) :soupe_lentilles

  • 200 gr de lentilles
  • 1,5 litres d'eau
  • 1 poireau
  • 1 grosse carotte
  • 1 oignon finement haché
  • 1 bouquet garni
  • 100 gr de lardons fumés
  • 8 tranches fines de poitrine de porc
  • sel et poivre

 

Recette :

  1. Eplucher et couper en lamelles la carotte. Tailler en lamelle le poireau.
  2. Dans un faitout mettre les lardons à cuire.
  3. Ajouter les légumes et l'oignon, laisser cuire 5 min.
  4. Ajouter l'eau, puis les lentilles.
  5. Faire bouillir l'ensemble doucement
  6. Ajouter le bouquet garni et faire cuire à feu doux pendant 1 heure.
  7. Mettre les tranches de poitrine sur une feuille de papier cuisson, puis les mettre au four (190°) pendant 10 à 15 min, penser à les retourner à mi cuisson.
  8. Lorsque la soupe est prête retirer le bouquet garni. Rectifier l'assaisonnement.
  9. Vous pouvez la déguster directement ou alors vous pouvez la mixer, cela est une question de goût. 
  10. Lorsque vous servez ajouter les chips de lard.