Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 200 gr de lentilles
- 1,5 litres d'eau
- 1 poireau
- 1 grosse carotte
- 1 oignon finement haché
- 1 bouquet garni
- 100 gr de lardons fumés
- 8 tranches fines de poitrine de porc
- sel et poivre
Recette :
- Eplucher et couper en lamelles la carotte. Tailler en lamelle le poireau.
- Dans un faitout mettre les lardons à cuire.
- Ajouter les légumes et l'oignon, laisser cuire 5 min.
- Ajouter l'eau, puis les lentilles.
- Faire bouillir l'ensemble doucement
- Ajouter le bouquet garni et faire cuire à feu doux pendant 1 heure.
- Mettre les tranches de poitrine sur une feuille de papier cuisson, puis les mettre au four (190°) pendant 10 à 15 min, penser à les retourner à mi cuisson.
- Lorsque la soupe est prête retirer le bouquet garni. Rectifier l'assaisonnement.
- Vous pouvez la déguster directement ou alors vous pouvez la mixer, cela est une question de goût.
- Lorsque vous servez ajouter les chips de lard.