Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 gr de blanc de poulet coupés en dés
- 1k d'endives
- 1 oignon finement haché
- 1 gousse d'ail finement hachée
- 1 camembert "coulant"
- 4 c. à s. de crème épaisse allégée
- 1 c. à s. de cumin
- sel et poivre
- 1 filet d'huile d'olive
- quelques gouttes de jus de citron
- 100 gr de fromage râpé (pour gratiner)
Recette :
- Dans une sauteuse, mettre l'huile et faire revenir doucement l'oignon et l'ail.
- Ajouter le poulet et le laisser dorer.
- Pendant ce temps, préparer vos endives. Retirer le coeur amer et émincer les endives.
- Les arroser de citron pour éviter qu'elles noircissent.
- Lorsque le poulet est bien doré, ajouter le cumin et les endives.
- Laisser cuire, à feu moyen, pendant 20 min, pour faire évaporer l'eau des endives.
- Dans une casserole, mettre la crème et le camembert à fondre. (N'oublier pas d'enlever les croûtes).
- Lorsque les endives sont cuites (plus d'eau dans la poele) et que la crème est prête, mélanger les deux préparations.
- Verser l'ensemble dans un plat à gratin.
- Parsemer du fromage rapé dessus et mettre au four.
- Faire cuire dans le four en position grill, le temps que le fromage gratine. Je ne donne pas de temps car tout dépend de la puissance de votre grill.