Ingrédients (pour 4 personnes) : gratin_endive

  • 500 gr de blanc de poulet coupés en dés
  • 1k d'endives 
  • 1 oignon finement haché
  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • 1 camembert "coulant"
  • 4 c. à s. de crème épaisse allégée
  • 1 c. à s. de cumin
  • sel et poivre
  • 1 filet d'huile d'olive
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 100 gr de fromage râpé (pour gratiner)

 

Recette :

  1. Dans une sauteuse, mettre l'huile et faire revenir doucement l'oignon et l'ail.
  2. Ajouter le poulet et le laisser dorer.
  3. Pendant ce temps, préparer vos endives. Retirer le coeur amer et émincer les endives.
  4. Les arroser de citron pour éviter qu'elles noircissent. 
  5. Lorsque le poulet est bien doré, ajouter le cumin et les endives.
  6. Laisser cuire, à feu moyen, pendant 20 min, pour faire évaporer l'eau des endives.
  7. Dans une casserole, mettre la crème et le camembert à fondre. (N'oublier pas d'enlever les croûtes).
  8. Lorsque les endives sont cuites (plus d'eau dans la poele) et que la crème est prête, mélanger les deux préparations. 
  9. Verser l'ensemble dans un plat à gratin.
  10. Parsemer du fromage rapé dessus et mettre au four.
  11. Faire cuire dans le four en position grill, le temps que le fromage gratine. Je ne donne pas de temps car tout dépend de la puissance de votre grill.