Ingrédients (pour 4 personnes) : lapin_moutarde

  • 4 cuisses de lapin
  • Moutarde
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 15 cl de vin blanc
  • 100 gr de lardons
  • 1 bouquet garni
  • 1 c. à s. de crème fraiche épaisse
  • sel et poivre
  • Matière grasse

 

Recette

  1. Eplucher et couper en rondelles la carotte.
  2. Emincer l'oignon.
  3. Badigeonner les cuisses de lapin avec de la moutarde.
  4. Dans une cocotte à fond épais, mettre la matière grase.
  5. Faire revenir les cuisses, puis réserver.
  6. Mettre les carottes et l'oignon et les lardons, puis laisser dorer pendant 5 min.
  7. Déglacer avec le vin blanc.
  8. Remettre les cuisses de lapin.
  9. Mettre le bouquet garni. Saler et poivrer
  10. Laisser cuire pendant 1 heure environ.
  11. 5 min avant la fin de cuisson, mettre la crème fraîche.
  12. Rectifier l'assaisonnement, enlever le bouquet garni et servir bien chaud.