Ingrédients (4 personnes) : boulgour

  • 250 gr de boulgour
  • 150 gr de champignons de Paris frais
  • 1 petit oignon
  • 1/2 litre de bouillon de volaille
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à s. de de persil
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 10 cl de vin blanc sec
  • sel et poivre.
Recette :
  1. Dans une sauteuse, faire revenir, dans l'huile d'olive l'oignon et la gousse d'ail finement hachés.
  2. Ajouter les champignons coupés en morceaux et faites les suer.
  3. Ajouter le boulgour, et laisser le s'imprégner de la préparation.
  4. Mettre le vin blanc. Remuer et faites le évaporer.
  5. Ajouter les 3/4 du bouillon et laisser cuire à feu doux jusqu'à qu'il n'y ai plus de bouillon.
  6. Si le boulgour n'est pas assez cuit, ajouter louche par louche le bouillon, jusqu'à obtenir la cuisson désirée.
  7. A la fin de la cuisson ajouter le concentré de tomate et le persil. Mélanger.