28 décembre 2012
Boulgour tomates - champignons (façon risotto)
- 250 gr de boulgour
- 150 gr de champignons de Paris frais
- 1 petit oignon
- 1/2 litre de bouillon de volaille
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à s. de de persil
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 10 cl de vin blanc sec
- sel et poivre.
Recette :
- Dans une sauteuse, faire revenir, dans l'huile d'olive l'oignon et la gousse d'ail finement hachés.
- Ajouter les champignons coupés en morceaux et faites les suer.
- Ajouter le boulgour, et laisser le s'imprégner de la préparation.
- Mettre le vin blanc. Remuer et faites le évaporer.
- Ajouter les 3/4 du bouillon et laisser cuire à feu doux jusqu'à qu'il n'y ai plus de bouillon.
- Si le boulgour n'est pas assez cuit, ajouter louche par louche le bouillon, jusqu'à obtenir la cuisson désirée.
- A la fin de la cuisson ajouter le concentré de tomate et le persil. Mélanger.
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