Une recette de guacamole très facile à faire et très crémeuse ... A servir très frais à l'apéro. Vous pouvez l'accompagner de tortillas, de chips ou même de bâtonnets de légumes frais. 

 

Ingrédientsguacamole_05

  • 2 avocats bien mûres
  • 1 petite tomate
  • 3 petits piments rouge (en conserve)
  • 1 c. à s. de citron
  • 1/2 c. à c. de cumin en poudre
  • 1/2 c. à c. de gingembre
  • 1 c. à c. d'origan
  • 1/2 c. à c. de piment de cayenne (ou plus si vous aimez bien relevé)
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 c. à c. de tabasco (ou plus si vous aimez bien relevé)
  • 1/2 c. à c de sel à l'ail
  • Poivre

Les doses données sont en fonction de mon goût, vous pouvez adaptez si vous aimer plus ou moins épicé, à vous de voir et de trouver votre dosage.

 

Recette :

  1. Éplucher les avocats. Retirez le noyau et les écraser grossièrement dans un saladier.
  2. Les arroser avec le citron, pour éviter qu'ils noircissent. 
  3. Peler la tomate. Enlever les pépins et couper la chair en petits dés.
  4. Mettre les dés de tomate avec les avocats.
  5. Couper les piments en petits morceaux (ne pas oublier d'enlever les pépins). Mettre les piments avec les avocats.
  6. Mixer le tout pour obtenir une purée bien lisse. (Si vous aimez avec les morceaux d'avocats, il suffit d'écraser le tout avec une fourchette)
  7. Ajouter les épices et bien mélanger. 
  8. Recouvrir d'un film alimentaire et mettre au frigo pendant au moins 2 heures.
  9. Avant de servir, goûter et ajuster l'assaisonnement si besoin est. 

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