16 avril 2013
Guacamole
Une recette de guacamole très facile à faire et très crémeuse ... A servir très frais à l'apéro. Vous pouvez l'accompagner de tortillas, de chips ou même de bâtonnets de légumes frais.
- 2 avocats bien mûres
- 1 petite tomate
- 3 petits piments rouge (en conserve)
- 1 c. à s. de citron
- 1/2 c. à c. de cumin en poudre
- 1/2 c. à c. de gingembre
- 1 c. à c. d'origan
- 1/2 c. à c. de piment de cayenne (ou plus si vous aimez bien relevé)
- 1 c. à c. de paprika
- 1 c. à c. de tabasco (ou plus si vous aimez bien relevé)
- 1/2 c. à c de sel à l'ail
- Poivre
Les doses données sont en fonction de mon goût, vous pouvez adaptez si vous aimer plus ou moins épicé, à vous de voir et de trouver votre dosage.
Recette :
- Éplucher les avocats. Retirez le noyau et les écraser grossièrement dans un saladier.
- Les arroser avec le citron, pour éviter qu'ils noircissent.
- Peler la tomate. Enlever les pépins et couper la chair en petits dés.
- Mettre les dés de tomate avec les avocats.
- Couper les piments en petits morceaux (ne pas oublier d'enlever les pépins). Mettre les piments avec les avocats.
- Mixer le tout pour obtenir une purée bien lisse. (Si vous aimez avec les morceaux d'avocats, il suffit d'écraser le tout avec une fourchette)
- Ajouter les épices et bien mélanger.
- Recouvrir d'un film alimentaire et mettre au frigo pendant au moins 2 heures.
- Avant de servir, goûter et ajuster l'assaisonnement si besoin est.
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