Ingrédients (pour 4 personnes) : paupiette_2

  • 4 escalopes de poulet
  • 8 tranches de poitrine de porc
  • 4 tranches d'emmental
  • 1 oignon finement haché
  • 200 gr de champignons de Paris émincés
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 c. à c. de fond de veau
  • 2 c. à s. de crème fraîche
  • 1 c. à s. de persil finement haché
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • Sel et poivre

 

Recette :

  1. Aplatir les escalopes avec un rouleau à pâtisserie.
  2. Poser 1 tranche d'emmental (vous pouvez la pliez si elle est trop large) et une tranche de poitrine de porc dans chaque escalope.
  3. Rouler les escalopes, pour en faire des paupiettes.
  4. Mettre une tranche de lard autour des escalopes roulées.
  5. Prendre de la ficelle alimentaire pour faire tenir votre paupiette.
  6. Dans une poêle, mettre l'huile d'olive et faire dorer les escalopes. 
  7. Couper les champignons et hacher finement l'oignon.
  8. Réserver les paupiettes.
  9. Faire revenir les champignons et l'oignon.
  10. Déglacer avec le vin blanc.
  11. Ajouter le fond de veau. Bien diluer
  12. Ajouter la crème fraiche.
  13. Remettre les paupiettes dans la sauce crème.
  14. Juste avant de servir rectifeir l'assaisonnement (sel / poivre) et mettre le persil.

Vous pouvez servir avec des légumes vapeur !!!!