Ingrédients (pour 4 mini plats à gratin) : clafoutis_mangue

  • 3 oeufs
  • 1 mangue
  • 30 gr de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 c. à s. de fécule de pomme de terre
  • 20 cl de crème liquide allégée
  • 30 gr de noix de coco râpée
  • un petit morceau de beurre pour graisser les plats.

 

Recette :

  1. Casser les oeufs dans un récipient et les mélanger avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
  2. Ajouter la fécule de pomme de terre.
  3. Verser la crème liquide et mélanger.
  4. Ajouter la noix de coco.
  5. Éplucher et couper la mangue en petit dés et mettre les morceaux dans la préparation.
  6. Graisser les plats à gratin.
  7. Répartir la préparation dans les 4 plats.
  8. Mettre à cuire dans le four, préalablement préchauffé à 190°.
  9. Laisser cuire 25 min. 
  10. Laisser refroidir avant de déguster.